Zutaten für 2 Personen
Spanferkelfilet | 4 Stück |
für das Gemüse: | |
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frische Frühkartoffeln | 4 Stück |
Zuchini | 1 kleine |
Tomaten | 2 Stück |
kleine rote und grüne Paprika | Hand voll |
grüne und schwarze Oliven ohne Kern | Hand voll |
für die Marinade | |
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Olivenöl | 100 ml |
frische Kräuter - Basilikum,Salbei, Rosmarin, Thymian, Petersilie | Hand voll |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung:
1."Kuggi", unser Freund und Metzger unseres Vertrauens hat uns vier Spanferkelfilets zurückgelegt. Im Hofladen kaufte ich frische Frühkartoffeln direkt vom Erzeuger. Habe die Kartoffeln ordendlich gewaschen und geschrubbt und im Dämpfer bissfest gegart.
für die Marinade
2.Die frischen Kräuter ernten, fein schneiden, mit 100 ml Olivenöl und Knoblauch vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Marinade bestreichen und ruhen lassen.
für das Gemüse:
3.Die Kartoffeln vierteln (Schale kann dran bleiben), Die Zuchini in Scheiben schneiden und leicht salzen, die Tomaten und Zwiebel in Spalten schneiden. Das Gemüse in einer Grillpfanne verteilen. die Oliven und die klein geschnittenen Paprika mit der Marinade mischen und über dem Gemüse verteilen. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten.
Zum Schluß das Grillen.
4.wenn der Grill ordendlich heiß und die Kohlen weiß glühen - das Grillgemüse ca. 30 - 35 min bei geschlossener Kugel braten. Das Gemüse sollte nicht direkt über der Glut stehen. Die Filets von allen Seiten über der Glut knusprig anbraten, auf das Gemüse legen und noch ca. 15 min. bei geschlossener Kugel garen.
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vom
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