1. Home
  2. Rezept
  3. Diverses: FONDANT (selber herstellen)

Diverses: FONDANT (selber herstellen)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ZUTATEN:
Puderzucker, gesiebt1 KG
Glukosesirup (Spinnrad)120 ml
Glycerin (Apotheke)1 EL
Salz½ TL
Gelatine, gemahlen1 Pรคckchen
Vanilleextrakt (eig.Herst.)3 TL
Lebensmittelfarbe etwas
grรผn + blau = tรผrkis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.1 KG Puderzucker sieben. 350 gr. davon in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Die Gelatine lt. Packungsanweisung in Wasser einweichen und quellen lassen. Dann im Wasserbad auflรถsen. Funktioniert auch mit einer Suppenkelle im Wasserbad.

  • HERSTELLUNG:

    2.Gelรถste Gelatine, Glukosesirup, Vanillearoma und Salz zu den 350 gr. Puderzucker geben und mit den Knethaken des Mixers verkneten.

    3.Die restlichen 650 gr. Puderzucker auf die "saubere" Arbeitsplatte geben. Den angerรผhrten Fondantansatz zum Puderzucker fรผllen. Die Hรคnde ganz leicht einรถlen und die komplette Masse durchkneten. Ist kein Puderzucker mehr vorhanden, ist der Fondant fertig.

    4.Man hat jetzt einen weiรŸen Fondant. Mรถchte man allerdings eine farbliche Nuance haben, so verknetet man etwas Lebensmittelfarbe (flรผssig in kleinen Plastiktuben erhรคltlich) mit dem weiรŸen Fondant. Immer nur wenig Farbe nehmen und grรผndlich verkneten, damit man auch den Farbton trifft.

    5.Ich habe fรผr meine Motivtorte zum Geburtstag einen tรผrkisen Fondant gebraucht. Grรผn und Blau gemischt ergaben einen tollen Ton, passend zum Eiskรถniginnenkleid.

  • WICHTIG:

    6.Nicht sofort benรถtigter Fondant oder Reste immer in Frischhaltefolie fest einpacken. Danach in Folie einschweiรŸen (oder 2-3 fach in Alufolie einwickeln). Fondant niemals offen liegen lassen, er trocknet schnell aus.Gelagerten Fondant aus der Verpackung nehmen und krรคftig durchkneten, damit er geschmeidig wird. So kann er auch nach Wochen noch problemlos verarbeitet werden.

  • HINWEIS:

    7.Rezepte der Sachertorte und der Zuckerblumen folgen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDiverses: FONDANT (selber herstellen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich