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Diverses: FONDANT (selber herstellen)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ZUTATEN:
Puderzucker, gesiebt1 KG
Glukosesirup (Spinnrad)120 ml
Glycerin (Apotheke)1 EL
Salz½ TL
Gelatine, gemahlen1 Päckchen
Vanilleextrakt (eig.Herst.)3 TL
Lebensmittelfarbe etwas
grün + blau = türkis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.1 KG Puderzucker sieben. 350 gr. davon in eine größere Schüssel geben. Die Gelatine lt. Packungsanweisung in Wasser einweichen und quellen lassen. Dann im Wasserbad auflösen. Funktioniert auch mit einer Suppenkelle im Wasserbad.

  • HERSTELLUNG:

    2.Gelöste Gelatine, Glukosesirup, Vanillearoma und Salz zu den 350 gr. Puderzucker geben und mit den Knethaken des Mixers verkneten.

    3.Die restlichen 650 gr. Puderzucker auf die "saubere" Arbeitsplatte geben. Den angerührten Fondantansatz zum Puderzucker füllen. Die Hände ganz leicht einölen und die komplette Masse durchkneten. Ist kein Puderzucker mehr vorhanden, ist der Fondant fertig.

    4.Man hat jetzt einen weißen Fondant. Möchte man allerdings eine farbliche Nuance haben, so verknetet man etwas Lebensmittelfarbe (flüssig in kleinen Plastiktuben erhältlich) mit dem weißen Fondant. Immer nur wenig Farbe nehmen und gründlich verkneten, damit man auch den Farbton trifft.

    5.Ich habe für meine Motivtorte zum Geburtstag einen türkisen Fondant gebraucht. Grün und Blau gemischt ergaben einen tollen Ton, passend zum Eisköniginnenkleid.

  • WICHTIG:

    6.Nicht sofort benötigter Fondant oder Reste immer in Frischhaltefolie fest einpacken. Danach in Folie einschweißen (oder 2-3 fach in Alufolie einwickeln). Fondant niemals offen liegen lassen, er trocknet schnell aus.Gelagerten Fondant aus der Verpackung nehmen und kräftig durchkneten, damit er geschmeidig wird. So kann er auch nach Wochen noch problemlos verarbeitet werden.

  • HINWEIS:

    7.Rezepte der Sachertorte und der Zuckerblumen folgen

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