Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 Gramm |
Mais geröstet und gesalzen | 1 Esslöffel |
Chili getrocknet | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
bunte Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3088 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3088 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mais mit einem Mörser zerstoßen. Den Knoblauch und die Chili hacken. Diese Zutaten mit dem Olivenöl, etwas bunten Pfeffer, einer Prise Zucker, Orangenabrieb mit der weichen Butter gründlich vermischen. Einige Stunden vor dem servieren in den Kühlschrank stellen.
2.Die Butter schmeckt gut zu Steak, zu gegrilltem Fleisch oder einfach nur auf frischen Baguette.
3.Die Butter lässt sich auch sehr gut einfrieren. Gerösteten Mais bekommt man im türkischen Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Chili-Mais-Butter“