Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 4 cm |
Öl | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Joghurt 10% Fett | 4 EL |
Lamm Hackfleisch | 900 gr. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Orange unbehandelt | 1 |
Chilischoten | 2 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln,den Knoblauch und Ingwer schälen .Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch und Ingwer fein hacken.Orangenschale (1Tl) fein reiben und die Orange auspressen .Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ,Ingwer und Knoblauch darin andünsten lassen.Das Lammhackfleisch zugeben und ca.5 Min.kräftig anbraten . Nach und nach den Joghurt zugeben und glatt verrühren .Orangensaft und 1/2 Tl Orangenschale einrühren .Mit Kurkuma,Kreuzkümmel und Salz abschmecken . Das Lammhackfleisch bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 35 Min.köcheln lassen.Nach 10 Min. die Chiliringe zugeben.
3.Korinader waschen ,trocken schütteln und hacken .Die Hälfte vom Koriander unter das Hackfleisch mischen . Lammhackfleisch auf Tellern anrichten mit Korinader und Orangenschale bestreut servieren .Bei uns gab es Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Curry-Lammhackfleisch“