1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Curry-Lammhackfleisch

Herzhaftes Curry-Lammhackfleisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot2
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch4 cm
Öl3 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Joghurt 10% Fett4 EL
Lamm Hackfleisch900 gr.
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Orange unbehandelt1
Chilischoten2
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebeln,den Knoblauch und Ingwer schälen .Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch und Ingwer fein hacken.Orangenschale (1Tl) fein reiben und die Orange auspressen .Chilischoten in dünne Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ,Ingwer und Knoblauch darin andünsten lassen.Das Lammhackfleisch zugeben und ca.5 Min.kräftig anbraten . Nach und nach den Joghurt zugeben und glatt verrühren .Orangensaft und 1/2 Tl Orangenschale einrühren .Mit Kurkuma,Kreuzkümmel und Salz abschmecken . Das Lammhackfleisch bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 35 Min.köcheln lassen.Nach 10 Min. die Chiliringe zugeben.

    3.Korinader waschen ,trocken schütteln und hacken .Die Hälfte vom Koriander unter das Hackfleisch mischen . Lammhackfleisch auf Tellern anrichten mit Korinader und Orangenschale bestreut servieren .Bei uns gab es Nudeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Curry-Lammhackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich