Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 4 cm |
รl | 3 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Joghurt 10% Fett | 4 EL |
Lamm Hackfleisch | 900 gr. |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Orange unbehandelt | 1 |
Chilischoten | 2 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln,den Knoblauch und Ingwer schรคlen .Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch und Ingwer fein hacken.Orangenschale (1Tl) fein reiben und die Orange auspressen .Chilischoten in dรผnne Ringe schneiden.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ,Ingwer und Knoblauch darin andรผnsten lassen.Das Lammhackfleisch zugeben und ca.5 Min.krรคftig anbraten . Nach und nach den Joghurt zugeben und glatt verrรผhren .Orangensaft und 1/2 Tl Orangenschale einrรผhren .Mit Kurkuma,Kreuzkรผmmel und Salz abschmecken . Das Lammhackfleisch bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 35 Min.kรถcheln lassen.Nach 10 Min. die Chiliringe zugeben.
3.Korinader waschen ,trocken schรผtteln und hacken .Die Hรคlfte vom Koriander unter das Hackfleisch mischen . Lammhackfleisch auf Tellern anrichten mit Korinader und Orangenschale bestreut servieren .Bei uns gab es Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHerzhaftes Curry-Lammhackfleischโ