Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 gr. |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
AMC Hotpan oder Pfanne 24 cm | 1 Stück |
Zubereitung
30 Min
1.Eier, Salz, Mehl und Milch verrühren.Zuletzt einen Schuss Mineralwasser unterrühren.
2.Pfanne auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Kochstelle zunächst ausschalten. Öl hineingeben und verteilen. 1/4 Teig hineingeben und die Pfanne etwas schwenken.
3.Kochstelle auf niedrige Stufe schalten und Deckel auflegen. Sobald deer Wendepunkt bei 90° erreicht ist Pfannkuchen wenden.
4.Wiederum den Deckel auflegen . Sobald wieder 90° erreicht sind ist der Pfannkuchen fertig.
5.Restliche Pfannkuchen wie beschrieben und weiterhin bei niedriger Stufe (falls nötig bei den letzten Pfannkuchen Stufe etwas erhöhen) fertig braten. Dabei ist der richtige Zeitpunkt zum Wenden immer bei 90° und fertig sind sie, sobald erneut 90° erreicht sind. Die Angabe der Kcal bezieht sich aujf 1 Pfannkuchen.
6.Tipp: bei besonders leistungsstarken Herden kann der erst Pfannkuchen schon beim Gemüsefenster gewendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „AMC Pfannkuchen“