Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
unbehandelte Limetten | 2 Stück |
Risottoreis | 250 gr. |
trockener Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zucker | 1 TL |
frisch geriebener Parmesan | 50 gr. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Koriander | 3 Stängel |
AMC-Topf 20cm 3 Liter | 1 Stück |
Secuquick softline 20 cm | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln (z.B. mit dem Quickcut). Limetten heiß abwaschen, grüne Schale abreiben und Limettenfilets halbieren. Dazu Limetten samt weißer Haut abschälen, Filets mit einem scharfen Messer herauslösen, dabei Saft auffangen und Filets halbieren.
2.Zwiebelwürfel in den Topf geben und mit aufgelegtem Deckel bei höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Deckel abnehmen, Reis hinzu fügen und bei niedriger Stufe unter Rühren alles anschwitzen. Weißwein hinzugeben und fast verkochen lassen.
3.Gemüsebrühe, Limettenschale- und Saft und Zucker dazu geben. Secuquick aufsetzen und verschließen.
4.Auf höchster Stufe bis zum ersten Softfenster aufheizen und bei niedriger Stufe ca. 7 Minuten schnellgaren. Ich konnte die Kochplatte sogar ganz abstellen.
5.Secuquick drucklos machen und abnehmen, Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Zusammen mit den Limettenfilets unter das Risotto rühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
6.Tip: Zeiteinstellung "P" wählen und Secuquick nach Ablauf der Garzeit in den umgedrehten Deckel stellen und von Selbst drucklos werden lassen. Das spart noch mehr Energie und wird perfekt "al dente". Die angegebenen Kcal beziehen sich auf 1 Portion
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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