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AMC Limettenrisotto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
unbehandelte Limetten2 Stück
Risottoreis250 gr.
trockener Weißwein100 ml
Gemüsebrühe400 ml
Zucker1 TL
frisch geriebener Parmesan50 gr.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Koriander3 Stängel
AMC-Topf 20cm 3 Liter1 Stück
Secuquick softline 20 cm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln (z.B. mit dem Quickcut). Limetten heiß abwaschen, grüne Schale abreiben und Limettenfilets halbieren. Dazu Limetten samt weißer Haut abschälen, Filets mit einem scharfen Messer herauslösen, dabei Saft auffangen und Filets halbieren.

    2.Zwiebelwürfel in den Topf geben und mit aufgelegtem Deckel bei höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Deckel abnehmen, Reis hinzu fügen und bei niedriger Stufe unter Rühren alles anschwitzen. Weißwein hinzugeben und fast verkochen lassen.

    3.Gemüsebrühe, Limettenschale- und Saft und Zucker dazu geben. Secuquick aufsetzen und verschließen.

    4.Auf höchster Stufe bis zum ersten Softfenster aufheizen und bei niedriger Stufe ca. 7 Minuten schnellgaren. Ich konnte die Kochplatte sogar ganz abstellen.

    5.Secuquick drucklos machen und abnehmen, Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Zusammen mit den Limettenfilets unter das Risotto rühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

    6.Tip: Zeiteinstellung "P" wählen und Secuquick nach Ablauf der Garzeit in den umgedrehten Deckel stellen und von Selbst drucklos werden lassen. Das spart noch mehr Energie und wird perfekt "al dente". Die angegebenen Kcal beziehen sich auf 1 Portion

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