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Lachsmousse auf Remoulade im Glas

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachsmousse etwas
Lachs gebeizt150 gr.
Lachs geräuchert150 gr.
Hüttenkäse260 gr.
Zitrone frisch1
Grünpfeffer1
Zwiebel, mittelgroß1
Crème fraîche mit Kräutern1
Sahne20 ml
Zutaten für Remoulade etwas
Eigelb roh1
Eigelb gekocht1
Senf1 TL
Zitrone Fruchtsaft1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Olivenöl extra vergine etwas
Kapern gehackt1 TL
Sauere Gurken1
Kerbel gehackt½ Bund
Dill½ Bund
Sauere Sahne etwas
Crème fraîche etwas
Schnittlauch frisch gehackt3 Stücke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachsmousse Zubereitung: Lachs geräuchert und Lachs gebeizt in Würfeln schneiden. Zwiebel schellen, würfeln Hüttenkäse mit Creme Fraiche und Sahne vermischen und mit Lachsstücke in Mixer legen. Zwiebel dazu geben und mixen.1 Schuss Zitronensaft in der Masse vermischen, gut zu Mousse mixen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und fein gehaktem Dill würzen.

    2.Remoulade Zubereitung: In einem Schüssel Eigelb roh, Eigelb gekocht, Senf, Saft einer halben Zitrone, Kapern fein gehakt, Knoblauch gepresst gut verrühren mit Olivenöl tropfweise hinein geben und weiter rühren fast wie bei Mayonnaise. Sauere Gurken sehr fein würfeln und in den Eiermasse untermischen. Dill, Kerbel, Schnittlauch mit Creme Fraiche und sauerer Sahne vermischen mit Salz, Pfeffer würzen und in der Eiermasse unterheben. Abschmecken und nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer verbessrn

    3.Zusammenstellung Zubereitung: 4 buschige Gläser vorbereiten. Den Glasboden mit fein gehaktem geräucherten Lachs bedecken, über mit einer Reihe Remoulade füllen Aus der Lachsmousse mit 2 Löffeln Nokerln machen und über Remoulade legen, mit einer geräucherten Lachsscheibe in länglichen Streifen geschnitten dekorativ bedecken und servieren

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    Rezept von Raynolda
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