Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachsmousse | etwas |
Lachs gebeizt | 150 gr. |
Lachs geräuchert | 150 gr. |
Hüttenkäse | 260 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Grünpfeffer | 1 |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 |
Sahne | 20 ml |
Zutaten für Remoulade | etwas |
Eigelb roh | 1 |
Eigelb gekocht | 1 |
Senf | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kapern gehackt | 1 TL |
Sauere Gurken | 1 |
Kerbel gehackt | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Sauere Sahne | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 Stücke |
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Zubereitung
45 Min
1.Lachsmousse Zubereitung: Lachs geräuchert und Lachs gebeizt in Würfeln schneiden. Zwiebel schellen, würfeln Hüttenkäse mit Creme Fraiche und Sahne vermischen und mit Lachsstücke in Mixer legen. Zwiebel dazu geben und mixen.1 Schuss Zitronensaft in der Masse vermischen, gut zu Mousse mixen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und fein gehaktem Dill würzen.
2.Remoulade Zubereitung: In einem Schüssel Eigelb roh, Eigelb gekocht, Senf, Saft einer halben Zitrone, Kapern fein gehakt, Knoblauch gepresst gut verrühren mit Olivenöl tropfweise hinein geben und weiter rühren fast wie bei Mayonnaise. Sauere Gurken sehr fein würfeln und in den Eiermasse untermischen. Dill, Kerbel, Schnittlauch mit Creme Fraiche und sauerer Sahne vermischen mit Salz, Pfeffer würzen und in der Eiermasse unterheben. Abschmecken und nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer verbessrn
3.Zusammenstellung Zubereitung: 4 buschige Gläser vorbereiten. Den Glasboden mit fein gehaktem geräucherten Lachs bedecken, über mit einer Reihe Remoulade füllen Aus der Lachsmousse mit 2 Löffeln Nokerln machen und über Remoulade legen, mit einer geräucherten Lachsscheibe in länglichen Streifen geschnitten dekorativ bedecken und servieren
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vom
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