Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Lachsmousse | etwas |
Lachs gebeizt | 150 gr. |
Lachs gerรคuchert | 150 gr. |
Hรผttenkรคse | 260 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Grรผnpfeffer | 1 |
Zwiebel, mittelgroร | 1 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 |
Sahne | 20 ml |
Zutaten fรผr Remoulade | etwas |
Eigelb roh | 1 |
Eigelb gekocht | 1 |
Senf | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kapern gehackt | 1 TL |
Sauere Gurken | 1 |
Kerbel gehackt | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Sauere Sahne | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 Stรผcke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachsmousse Zubereitung: Lachs gerรคuchert und Lachs gebeizt in Wรผrfeln schneiden. Zwiebel schellen, wรผrfeln Hรผttenkรคse mit Creme Fraiche und Sahne vermischen und mit Lachsstรผcke in Mixer legen. Zwiebel dazu geben und mixen.1 Schuss Zitronensaft in der Masse vermischen, gut zu Mousse mixen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und fein gehaktem Dill wรผrzen.
2.Remoulade Zubereitung: In einem Schรผssel Eigelb roh, Eigelb gekocht, Senf, Saft einer halben Zitrone, Kapern fein gehakt, Knoblauch gepresst gut verrรผhren mit Olivenรถl tropfweise hinein geben und weiter rรผhren fast wie bei Mayonnaise. Sauere Gurken sehr fein wรผrfeln und in den Eiermasse untermischen. Dill, Kerbel, Schnittlauch mit Creme Fraiche und sauerer Sahne vermischen mit Salz, Pfeffer wรผrzen und in der Eiermasse unterheben. Abschmecken und nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer verbessrn
3.Zusammenstellung Zubereitung: 4 buschige Glรคser vorbereiten. Den Glasboden mit fein gehaktem gerรคucherten Lachs bedecken, รผber mit einer Reihe Remoulade fรผllen Aus der Lachsmousse mit 2 Lรถffeln Nokerln machen und รผber Remoulade legen, mit einer gerรคucherten Lachsscheibe in lรคnglichen Streifen geschnitten dekorativ bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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