Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelparfait | |
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Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Schlagsahne | 250 ml |
Amaretto | 2 EL |
Orangenabrieb | etwas |
Zabaglione | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Marsala | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Mandelparfait
1.Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Gehackte Mandeln leicht hellbraun rรถsten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zucker karamellisieren und Mandeln wieder hinzu geben. Schnell auf etwas Backpapier ausstreichen und auskรผhlen lassen. Dann die ausgekรผhlte Masse zerhacken. รber heiรem Wasserbad Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Danach in kaltem Wasserbad unter Rรผhren erkalten lassen. Mandellikรถr mit Orangenabrieb und Mandelkrokant unter die Eiermasse rรผhren. Steif geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in die Form geben. Abgedeckt wird die Masse รผber Nacht zu einem Parfait.
Zabaglione
2.Die Eigelb mit dem Zucken im heiรen (nicht ZU heiร, sonst gerinnt das Ei..) Wasserbad schaumig schlagen. Wรคhrend des Schlagens den Marsala langsam hinzugeben.
Anrichten
3.Zabaglione als Spiegel auf einem Teller ausstreichen. Eine Scheibe des Parfaits darauf anrichten (ggf noch etwas Krokant darรผber streuen)โ Fertig!
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vom
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