Zutaten für 5 Personen
Mandelparfait | |
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Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Schlagsahne | 250 ml |
Amaretto | 2 EL |
Orangenabrieb | etwas |
Zabaglione | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Marsala | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Mandelparfait
1.Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Gehackte Mandeln leicht hellbraun rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zucker karamellisieren und Mandeln wieder hinzu geben. Schnell auf etwas Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. Dann die ausgekühlte Masse zerhacken. Über heißem Wasserbad Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Danach in kaltem Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Mandellikör mit Orangenabrieb und Mandelkrokant unter die Eiermasse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in die Form geben. Abgedeckt wird die Masse über Nacht zu einem Parfait.
Zabaglione
2.Die Eigelb mit dem Zucken im heißen (nicht ZU heiß, sonst gerinnt das Ei..) Wasserbad schaumig schlagen. Während des Schlagens den Marsala langsam hinzugeben.
Anrichten
3.Zabaglione als Spiegel auf einem Teller ausstreichen. Eine Scheibe des Parfaits darauf anrichten (ggf noch etwas Krokant darüber streuen)– Fertig!
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vom
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