Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
weiche Butter (keine Margarine) | 50 g |
Rapsรถl oder anderes neutrales รl | 50 ml |
Zucker oder Xylit | 50 g |
Quark Halbfettstufe | 75 g |
Milch | 4 EL |
selbsttreibendes Mehl (eigne Zusammenstellung) | 250 g |
fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Kirschkonfitรผre | ½ Glas |
Milch zum einstreichen | etwas |
fรผr die Glasur | |
---|---|
gesiebter Puderzucker | 150 g |
Kirschsaft | 1 TL |
Hagelzucker zum bestreuen | evtl. etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Ggf. noch etwas Mehl einkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Den gekรผhlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 0,3 cm ausrollen
4.Aus dem ausgerollten Teig Kreise von ungefรคhr 10 cm Durchmesser ausstechen. Ich benutze dafรผr meinen Pastetenausstecher.
5.Die ausgestochenen Teigkreise mit Milch bestreichen,
6.einen Teelรถffel Kirschkonfitรผre in die Mitte setzen,
7.zusammenklappen und die Rรคnder gut festdrรผcken. (Ich mache das ebenfalls mit meinem Pastetenausstecher)
8.Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier oder Dauerfolie ausgelegtes Backblech legen (braucht keine groรen Abstรคnde) und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
9.Fรผr die Glasur Puderzucker mit dem Kirschsaft anrรผhren und die etwas abgekรผhlten Kirschtaschen damit einstreichen. Evtl. mit etwas Hagelzucker bestreuen.
10.Diese Teigtaschen kann man selbstverstรคndlich auch mit anderer Konfitรผre oder gekochtem Obst fรผllen. Ich habe sie auch schon mit Schokocreme, in kleine Stรผcke geschnittene Schokoriegel und Mรผsliriegel gefรผllt. War auch sehr lecker. Der Phantasie sind bei diesen kleinen Taschen keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โChrisi's Kirschtaschenโ