Zutaten für 5 Personen
Kokosraspeln | 250 g |
Palmzucker | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Pfannkuchen: | |
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Reismehl | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Pandanblätter | 10 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.1. Für das Pandan-Wasser die Blätter waschen und in kleine Stücke schneiden. 2. Diese mit dem Wasser in einen Mixer geben. Solange mixen, bis keine groben Blattstücke mehr vorhanden sind. 3. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, den Saft auffangen und für die Weiterverwendung beiseite stellen.
Zubereitung:
2.Für die Füllung: 1. Kokosraspeln, Palmzucker, Zimt und Salz mischen und in einer nicht gefetteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren kurz anrösten. 2. Das Wasser hinzugeben und weitere 5 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Währenddessen weiter umrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt.
3.Pfannkuchen: 1. Reismehl, Eier, Kokosmilch, Pandan-Wasser und Salz in einer Schüssel mischen und zu einem flüssigen Teig verrühren. Wenn die Mischung zu dickflüssig erscheint, vorsichtig Wasser hinzugeben. Den Teig dann zehn Minuten ruhen lassen. 2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. 3. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und so nacheinander dünne (!) Pfannkuchen backen. Zwischendurch einmal wenden. 4. Die Pfannkuchen beiseite legen und kurz auskühlen lassen. 5. Auf die vordere Hälfte eines Pfannkuchens zwei Teelöffel Füllung geben und zu den Rändern rund zwei Zentimeter Platz lassen. 6. Den vorderen Teil über die Füllung schlagen, die beiden Seiten einklappen und nun wie eine Frühlingsrolle vorsichtig aufrollen.
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vom
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