Zutaten für 4 Personen
Ingwer gehackt | 3 EL |
Speisezwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 EL |
vegane Margarine (z. B. Alsan) | 100 g |
Karotten geschält, gewürfelt | 400 g |
Tomatenmark | 100 g |
Salz (oder Gemüsebrühe) | 1 ½ TL |
Curry | 1 TL |
Chili nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Alsan zerlassen und den Ingwer darin glasig schwitzen.
2.Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen.
3.Knobi dazugeben und ca 2 Minuten mitbraten.
4.Ebenso mit den Gewürzen verfahren.
5.Tomatenmark gut untermischen und die Karottenwürfel zugeben. Etwa 100ml Wasser angießen und die Karotten weich dünsten.
6.Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.
7.Abschmecken und in Gläser füllen. (Ergibt ca 500ml.)
8.Fest verschließen und nach dem Erkalten im Kühlschrank lagern. So ist der Aufstrich ein paar Tage haltbar. Für eine längere Haltbarkeit müsste man sie einwecken.
9.Der Aufstrich ist sehr sehr lecker und mit Sicherheit variabel, sowohl was das Gemüse angeht (zB Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel ect ..), als auch die Gewürze. Probiert es einfach aus und lasst eurer Fantasie freien Lauf!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Pikanter Möhren-Aufstrich herzhaft vegan“