Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Pinienkerne | etwas |
100 g Haselnüsse | etwas |
100 g Walnüsse | etwas |
150 g brauner Rohzucker | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
2 Chilischoten | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
100 ml Cognac | etwas |
250 ml Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nüsse sollten geschält sein bevor sie verarbeitet werden . Cognac, Wasser, Rohzucker, Zimtstange und Chilischoten in einen Topf geben . Dann die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen u. in den Topf geben . Alles kurz aufkochen und über die geschälten Nüsse gießen.
2.Info : Die eingelegten Nüsse mit etwas Walnussöl verrühren , das ergibt eine hervorragende Soße zu gebratenem Fleisch.
3.Spezial : Die eingelegten Nüsse passen hervorragend zu Greyerzer , Alpkäs, Sbrinz, Emmentaler u. auch Tete de Moi u. anderen Hartkäsesorten . Auch für Desserts und um andere Süssspeisen zu verfeinern geeignet .
4.Haltbarkeit: ca. 4 -6 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Winterlich eingelegte Chili ~ Zimt ~ Nüsse in Cognac“