Zutaten für 4 Personen
Brokkoli (frisch) | 1 kg |
Strauchtomaten | 4 Stk. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Feta | 350 gr. |
Mais Körner | 70 gr. |
Sojasoße hell | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Tomatenwürzer ersatzweise auch Tomaten-Mozzarellawürzer | 1 TL |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | Prise |
Käse gerieben (beliebig) | 200 gr. |
Ingwersalz | halber TL |
Bärlauchsalz ( ersatzweise geht auch Knoblauchpulver) | halber TL |
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst alles vorbereiten: Vom Brokkoli die Röschen abtrennen. Den Stiel braucht man hier nicht, man kann ihm aber super zu einer kleinen Suppe verarbeiten ;) Die Röschen in Scheiben schneiden (siehe Bild 3 und 6) und blanchieren. Dann die Tomaten, den Feta und die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Nun eine geeignete Auflaufform nehmen und das Gemüse wie auf den Bildern 4-7 der Reihe nach hochkant schichten. Z.B. mit den Tomaten Scheiben anfangen. Erst eine Reihe Tomaten, dann Feta, dann den Brokkoli und zum Schluss die Champignons. Das Gemüse am besten nach den 4 Schichten immer wieder fest nach hinten drücken und das ganze wiederholen, bis die Form voll ist. (Bild 8)
3.Wenn die Form gut gefüllt ist, gibt man ca. 70 gr. Mais darüber (Bild 9). Nun kommen die Gewürze dazu, dann das Öl und die Sojasoße schön über den Auflauf verteilen. ( Bild 10 ) Nun noch den Käse darüber verteilen und den Auflauf in den Ofen schieben.
4.Den Auflauf ca. 30 min. bei 160° ( Umluft ), 180° (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen bis der Käse Goldbraun ist. (Bild 2) Dazu passen prima Kräuterbrötchen mit selbstgemachter Kräuterbutter <3 Viel Spass beim nach kochen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****C
vom
Kommentare zu „Super leckerer Vegetarischer Auflauf“