Zutaten fรผr 2 Personen
Belugalinsen | 100 Gramm |
Wasser heiร | 1 Liter |
Scharlottenzwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Msp |
Muskat | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 2 Wรผrfel |
Schnittlauch getrocknet | 1 KL |
Speckschwarte | 1 Stรผck |
Brotwรผrfel altbacken | 1 handvoll |
Butterschmalz | 1 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Zubereitung
1.Belugalinsen am Vorabend in Wasser einweichen.
2.Die Linsen am nรคchsten Tag in ein Sieb abschรผtten und abbrausen.
3.Scharlotte und Knobl kleinhacken.
4.รl im Suppentopf erhitzen, Speckschwarte und Punkt3 darin leicht anbrรคunen.
5.Heiรes H2O hineinschรผtten, Suppenwรผrfel dazubrรถseln, herumrรผhren.
6.Alle sonstigen Gewรผrze lt.Liste dazugeben und rรผhren.
7.Dann kommen die Belugalinsen in den kรถchelnden Topf (das Wasser kรถcheld, nicht der Topf, um genau zu sein, grins). 45 Minuten zart kรถcheln lassen.
8.In vorgewรคrmte Teller die Linsensuppe schรถpfen, Brotwรผrfel hineinstreuen, den Lรถffel zur Hand nehmen und genรผรlich schlรผrfen, aber nicht zu laut ! Mahlzeit wรผnscht der Waltl.
Nachsatz:
9.Jetzt hab ich dreimal versucht den Pkt.8 hineinzuquetschen, weil er mir immer gestohlen wurde. Bin neugierig, ob ihn die groรe Unbekannte nun endlich akzeptiert.
10.Nein wird nicht akzeptiert, der oben gezeigte Pkt8 ist eigentlich Pkt.9 und der tatsรคchliche Pkt.8 lautet: Butterschmalz in Pfanne erhitzen und die Brotwรผrfel darin anbrรคunen - vielleicht mag die groรe Unbekannte kein Butterschmalz. Schau ma mal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โBelugalinsensuppeโ