1. Home
  2. Rezept
  3. Belugalinsensuppe

Belugalinsensuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Belugalinsen100 Gramm
Wasser heiรŸ1 Liter
Scharlottenzwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Msp
Muskat1 Prise
Gemรผsebrรผhe2 Wรผrfel
Schnittlauch getrocknet1 KL
Speckschwarte1 Stรผck
Brotwรผrfel altbacken1 handvoll
Butterschmalz1 EL
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Belugalinsen am Vorabend in Wasser einweichen.

    2.Die Linsen am nรคchsten Tag in ein Sieb abschรผtten und abbrausen.

    3.Scharlotte und Knobl kleinhacken.

    4.ร–l im Suppentopf erhitzen, Speckschwarte und Punkt3 darin leicht anbrรคunen.

    5.HeiรŸes H2O hineinschรผtten, Suppenwรผrfel dazubrรถseln, herumrรผhren.

    6.Alle sonstigen Gewรผrze lt.Liste dazugeben und rรผhren.

    7.Dann kommen die Belugalinsen in den kรถchelnden Topf (das Wasser kรถcheld, nicht der Topf, um genau zu sein, grins). 45 Minuten zart kรถcheln lassen.

    8.In vorgewรคrmte Teller die Linsensuppe schรถpfen, Brotwรผrfel hineinstreuen, den Lรถffel zur Hand nehmen und genรผรŸlich schlรผrfen, aber nicht zu laut ! Mahlzeit wรผnscht der Waltl.

  • Nachsatz:

    9.Jetzt hab ich dreimal versucht den Pkt.8 hineinzuquetschen, weil er mir immer gestohlen wurde. Bin neugierig, ob ihn die groรŸe Unbekannte nun endlich akzeptiert.

    10.Nein wird nicht akzeptiert, der oben gezeigte Pkt8 ist eigentlich Pkt.9 und der tatsรคchliche Pkt.8 lautet: Butterschmalz in Pfanne erhitzen und die Brotwรผrfel darin anbrรคunen - vielleicht mag die groรŸe Unbekannte kein Butterschmalz. Schau ma mal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBelugalinsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich