Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren a` 75g | 2 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Pflaumenmus | 3 Teelรถffel |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig auftauen lassen. Jeweils drei groรe Herzen ausstechen, aus dem Rest kleine Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Eigelb verquirlen. Herzen damit bestreichen. Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Drei der groรen Herzen mit Hagelzucker bestreuen.
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lasen.
4.Die drei Herzen ohne Hagelzucker mit jeweils einem Teelรถffel Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und auf der Pflaumenmusschicht verteilen. Die Herzen mit Hagelzucker vorsichtig darauf setzen und leicht andrรผcken.
5.Puderzucker mit wenig Zitronensaft glatt rรผhren. Etwas rote Speisefarbe unterrรผhren. Die kleinen Herzen damit glasieren. Trocknen lassen.
6.Schmeckt frisch am besten ... zu Zweit ... oder auch alleine ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โFriesen - Herzen ... ;-)โ