Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren a` 75g | 2 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Pflaumenmus | 3 Teelöffel |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Jeweils drei große Herzen ausstechen, aus dem Rest kleine Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Eigelb verquirlen. Herzen damit bestreichen. Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Drei der großen Herzen mit Hagelzucker bestreuen.
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lasen.
4.Die drei Herzen ohne Hagelzucker mit jeweils einem Teelöffel Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf der Pflaumenmusschicht verteilen. Die Herzen mit Hagelzucker vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken.
5.Puderzucker mit wenig Zitronensaft glatt rühren. Etwas rote Speisefarbe unterrühren. Die kleinen Herzen damit glasieren. Trocknen lassen.
6.Schmeckt frisch am besten ... zu Zweit ... oder auch alleine ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Friesen - Herzen ... ;-)“