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Kirsch-Sahne-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Eigelb2
Wasser4 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl65 g
Speisestรคrke65 g
Backpulver2 TL
EiweiรŸ2
Salz1 Pr.
Fรผr den Belag:
Kirschen1 Glas
Schlagsahne3 Becher
Vanillezucker3 Pรคckchen
Gelatine1 Pรคckchen
Kirschsaft etwas
Zum Verzieren:
Schokoladen-Streusel½ Pรคckchen
Kirschen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Eigelb und Wasser schaumig rรผhren.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrรผhren.

    3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und verrรผhren.

    4.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.

    5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

    6.Den Teig abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stellen. Einen Tortenring darum legen.

  • Fรผr den Belag:

    7.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. (12 Kirschen beiseite legen zum Verzieren).

    8.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    9.Die Gelatine anrรผhren und in die Sahne geben.

    10.Etwas Kirschsaft dazugeben und verrรผhren.

    11.Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.

  • Zum Verzieren:

    12.Die Schokoladenstreusel auf die Sahne streuen.

    13.Die Torte mit den restlichen 12 Kirschen verzieren.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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