Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eigelb | 2 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 65 g |
Speisestärke | 65 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Pr. |
Für den Belag: | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Gelatine | 1 Päckchen |
Kirschsaft | etwas |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schokoladen-Streusel | ½ Päckchen |
Kirschen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für den Teig:
1.Eigelb und Wasser schaumig rühren.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und verrühren.
4.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.
5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
6.Den Teig abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stellen. Einen Tortenring darum legen.
Für den Belag:
7.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. (12 Kirschen beiseite legen zum Verzieren).
8.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
9.Die Gelatine anrühren und in die Sahne geben.
10.Etwas Kirschsaft dazugeben und verrühren.
11.Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.
Zum Verzieren:
12.Die Schokoladenstreusel auf die Sahne streuen.
13.Die Torte mit den restlichen 12 Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Kirsch-Sahne-Torte“