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Kirsch-Sahne-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Eigelb2
Wasser4 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl65 g
Speisestärke65 g
Backpulver2 TL
Eiweiß2
Salz1 Pr.
Für den Belag:
Kirschen1 Glas
Schlagsahne3 Becher
Vanillezucker3 Päckchen
Gelatine1 Päckchen
Kirschsaft etwas
Zum Verzieren:
Schokoladen-Streusel½ Päckchen
Kirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Eigelb und Wasser schaumig rühren.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und verrühren.

    4.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.

    5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

    6.Den Teig abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stellen. Einen Tortenring darum legen.

  • Für den Belag:

    7.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. (12 Kirschen beiseite legen zum Verzieren).

    8.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    9.Die Gelatine anrühren und in die Sahne geben.

    10.Etwas Kirschsaft dazugeben und verrühren.

    11.Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.

  • Zum Verzieren:

    12.Die Schokoladenstreusel auf die Sahne streuen.

    13.Die Torte mit den restlichen 12 Kirschen verzieren.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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