Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Eigelb | 2 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 65 g |
Speisestรคrke | 65 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Pr. |
Fรผr den Belag: | |
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Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | etwas |
Zum Verzieren: | |
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Schokoladen-Streusel | ½ Pรคckchen |
Kirschen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Eigelb und Wasser schaumig rรผhren.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrรผhren.
3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und verrรผhren.
4.Eiweiร mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.
5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
6.Den Teig abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stellen. Einen Tortenring darum legen.
Fรผr den Belag:
7.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. (12 Kirschen beiseite legen zum Verzieren).
8.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
9.Die Gelatine anrรผhren und in die Sahne geben.
10.Etwas Kirschsaft dazugeben und verrรผhren.
11.Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.
Zum Verzieren:
12.Die Schokoladenstreusel auf die Sahne streuen.
13.Die Torte mit den restlichen 12 Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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