Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 250 g |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salbei | 3 Stiele |
Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 10 EL |
Salami im Stück | 150 g |
Kirschtomaten | 12 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Holzspieße | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Öl mischen. Feta in 12 Würfel schneiden und im Kräuteröl wenden. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Salami ebenfalls in 12 Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren jeweils 1 Käsewürfel, 1 Salamiwürfel und eine Kirschtomate auf je 1 Spieß stecken. Spieße auf eine tiefe Platte legen, etwas frischen Pfeffer darüber mahlen.
3.Tipp: Das Kräuteröl eignet sich auch zum Einlegen von Mozzarella-Kugeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gekräuterte Feta-Salami-Spieße “