Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust | 1 kg |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Für die Sauce | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Sahne | 8 EL |
Meerrettich gerieben | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Etwa 1,5 Liter Salzwasser zum kochen bringen.In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen,dann ins kochende Wasser legen,aufkochen und abschäumen.Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 2 Stunden weichkochen.
2.Das Gemüse putzen. Möhren halbieren, Sellerie, Lauch und Zwiebel in Stücke schneiden.25 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zum Fleisch geben.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die durchgesiebte Fleischbrühe einrühren.10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne mit dem Meerrettich unterheben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Das fertige Fleisch aus der Brühe nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, mit dem Gemüse garniert servieren.
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vom
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