Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft, naturtrüb | 250 ml |
Rohrzucker | 1 EL |
Gewürzbutter | 1 EL |
Rum | etwas |
Gewürzbutter | |
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Butter | 100 g |
Vanillestange | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Nelken | 4 |
Muskatnuss | 1 viertel |
Zimtstange | 1 cm |
Zubereitung
1.Den Apfelsaft erhitzen und mit dem Rohrzucker sowie der Gewürzbutter in ein gr. Glas geben und umrühren. Bei Bedarf kann man das Heißgetränk mit Rum oder Whiskey verfeinern.
Gewürzbutter
2.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommt. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren. Danach mit dem Messerrücken das schwarze Vanillemark aus den Hälften herausschaben.
3.Die Pfefferkörner sowie die Nelken zusammen mit der Zimtstange in einer Mühle fein mahlen. ( geht sehr gut in der ESGE-Mühle )
4.Die Butter mit dem Vanillemark, und den gemahlenen Gewürzen vermengen. Die Muskatnuss mit einer Reibe darüber mahlen.
5.Nochmals alles gut vermengen. Danach kann man die fertige Gewürzbutter in einem Marmeladenglas im Kühlschrank aufbewahren. Theoretisch ist sie mehrere Wochen haltbar, doch meistens ist sie schneller vernascht.
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vom
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