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Flanksteak vom Rind, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie Püree und glasierten Karotten

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
US Rinderflanksteak1 kg
Meersalz grob etwas
Langer Pfeffer etwas
Sojasoße4 EL
Sake3 EL
Mirin (süßer Reiswein)3 EL
Zucker1 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Limettensaft1 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Kartoffeln300 g
Knollensellerie frisch400 g
Butter30 g
Milch250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Trüffelöl weiß2 EL
Baby-Karotten300 g
Butter weich20 g
Zucker etwas
Gemüsefond125 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Steak

    1.Das Steak halbieren und auf beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 80 Grad 45 Minuten medium-rare garen. In Streifen schneiden und mit der im Mörser zubereiteten Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen.

    2.Für die Sauce alle Zutaten vermischen, aufkochen und schließlich einreduzieren lassen.

  • Püree

    3.Kartoffel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Milch und Trüffelöl mit dem Schneebesen unterrühren und würzen. Nach Belieben mit frischem Trüffel garnieren.

  • Karotten

    4.Für die Glasur der Karotten, Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Die Karotten darin unter Wenden anschwitzen. Danach den Fond dazu gießen und bei geringer Hitze bei offenem Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse glänzt.

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