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Zitronenlaiberl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 65 Personen
Butter weich150 g
Mehl500 g
Zucker325 g
Zitronen, Saft und Abrieb2
Eier3
Deko:
Puderzucker100 g
Zitronensaft4 TL
Zitronenschalen-Zesten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufรผgen und weiter schlagen.

    2.Mehl, Zitronensaft und -abrieb ebenfalls nach und nach zugeben und alles zu einer cremigen, aber festen Masse verrรผhren.

    3.Ofen auf 180ยฐ vorheizen.

    4.Masse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen und mit Abstand kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    5.Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen und die Plรคtzchen ca. 14 Min. lichtgelb backen. Auf einem Gitter mit dem Backpapier auskรผhlen lassen.

    6.Aus Puderzucker und Zitronensaft den GuรŸ anrรผhren. Mit 4 EL Saft beginnen und beim Verrรผhren abschรคtzen, ob noch weitere benรถtigt werden. Der Guss muss sehr dickflรผssig und zรคh sein.

    7.Von einer unbehandelten Zitrone Zesten herauskratzen. Bereit stellen.

    8.In die Mitte eines jeden Plรคtzchens einen dicken Klecks Guss geben und sofort ein paar Zesten drauf streuen.

    9.Diese Plรคtzchen sind sehr erfrischend.

    10.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.

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    Rezept von barbara62
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