Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
รpfel | 4 |
Eier | 2 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 150 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Brauner Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.4-5 (abhรคngig von der Grรถรe) รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in kleine, aber nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Beiseite stellen.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Das รl und den Vanilleextrakt unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufรผgen und unterarbeiten. Der Teig wird schwer und etwas zรคh.
4.Die รpfel unter den Teig heben.
5.In ein mit Papierfรถrmchen ausgelegtes oder gefettetes Muffinblech geben. Jedes Fรถrmchen zu 3/4 fรผllen. Mit etwas braunem Zucker bestreuen.
6.Bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Sie sind gut, wenn bei der Stรคbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โApfelmuffinsโ