Zutaten für 2 Personen
Würstchen-Gemüse-Schaschlik: | |
---|---|
Nürnberger Bratwürstchen ( Hier: ½ Packung ) | 150 g |
Gemüsezwiebel ca. 300 g | 1 |
Paprika ( Hier: ½ grüne und 1 gelbe ) | 250 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schaschlikstäbe | 4 |
Currysauce: | |
---|---|
Tomatenmark | 2 EL |
Curry Gewürzketchup | 2 EL |
Wasser | 1 Tasse |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
Brot oder Brötchen oder Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Würstchen-Gemüse-Schaschlik:
1.Nürnberger Würstchen halbieren und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) rundherum gold-braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden in der Pfanne anbraten und wieder herausnehmen. Dabei sollten die Zwiebelspalten nicht all zu lange angebraten werden. Sie sollten noch biss haben bzw. knackig sein. Paprika putzen, in mundgerechte Stücke braten, in der Pfanne anbraten und wieder herausnehmen. Alle Zutaten ( Nürnberger Bratwürstchen, Gemüsezwiebelspalten und Paprikastücke ) auf Schaschlikstäbe fädeln und im Backofen bei 100 °C warm halten.
Currysauce:
2.Tomatenmark ( 2 EL ) mit Curry Gewürzketchup in die Bratenpfanne einrühren, mit Wasser angießen ( 1 Tasse ) und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Kochsahne ( 1 EL ) wür-zen/verfeinern.
Servieren:
3.Würstchen-Gemüse-Schaschlik mit der Currysauce und Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Würstchen-Gemüse-Schaschlik“