Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Kichererbsen | 1 Glas(425gr) |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ¼ Bund |
Olivenöl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren putzen und würfeln.Zwiebel grob hacken .Kichererbsen abgießen und kalt abspülen .Alles in 3El heißem Olivenöl andünsten .Mit Salz ,Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,zugedeckt ca.10 Min. köcheln lassen .
2.3El Kichererbsen aus der Suppe heben ,restliche Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren.Mit Salz ,Pfeffer ,Chiliflocken ,Kreuzkümmel ,Zitronensaft und 1Prise Zucker abschmecken .
3.Petersilie grob hacken .Kichererbsen-Möhren-Suppe auf Tellern verteilen ,die Kichererbsen (3El) in die Suppe geben .Mit der Petersilie bestreuen und evtl.mit 2Tl Olivenöl beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Möhren-Suppe“