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Rehmedaillons an Schokoladensauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehrรผckenfilets2 Stรผck
grรผner Speck1 Scheibe
Wildfond¼ Liter
Portwein2 EL
SรผรŸe Sahne2 EL
Rippe dunkle Schokolade1 Stรผck
mind. 70 0/0 Kakao etwas
Butterschmalz etwas
Salz und etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen

    2.AnschlieรŸend die Rehrรผckenfilets mit Kรผchenpapier sehr gut trockem tupfen und dem grรผnen Speck und Kรผchengarn zu kleinen Medailons binden.Die Medaillons von beiden Seiten gut salzen und pfeffern und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller legen und im Ofen in ca.10-12 minuten fertig braten lassen.

    3.In der Zwischenzeit auf dem Herd in einem kleinen Topf den Wildfon erhitzen und um die Hรคlfe einkochen lassen.Danach fรผgen Sie den Portwein und die Sahne hinzu und lassen die Sauce nochmals auf kleiner Flamme kurz einkochen.Zum weiteren Arbeiten nehmen Sie den Topf vom Herd und rรผhren die dunkle Schokolade ein . lassen in der heiรŸen Sauce schmrlzen und schmecken Sie das Ganze nochmals gut mit Salz und Pfeffer ab.Halten Sie die Sauce auf dem Herd warm,oder leicht kรถchelnd,aber lassen Sie es nicht mehr sprudelnd kochen,da sonst die Sauce leicht gerinnen wรผrde.

    4.Zum schluss werden die Rehmedaillons aus dem Ofen genommen und kurz unter Alufolie zum Ruhen bereit gelegt.Der Speck wird wird entfernt und die Medaillons zusammen mit der Sauce und den Beilagen ihrer Wahl serviert. Guten Appetit

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