Zutaten fรผr 4 Personen
Rehrรผckenfilets | 2 Stรผck |
grรผner Speck | 1 Scheibe |
Wildfond | ¼ Liter |
Portwein | 2 EL |
Sรผรe Sahne | 2 EL |
Rippe dunkle Schokolade | 1 Stรผck |
mind. 70 0/0 Kakao | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz und | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen
2.Anschlieรend die Rehrรผckenfilets mit Kรผchenpapier sehr gut trockem tupfen und dem grรผnen Speck und Kรผchengarn zu kleinen Medailons binden.Die Medaillons von beiden Seiten gut salzen und pfeffern und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller legen und im Ofen in ca.10-12 minuten fertig braten lassen.
3.In der Zwischenzeit auf dem Herd in einem kleinen Topf den Wildfon erhitzen und um die Hรคlfe einkochen lassen.Danach fรผgen Sie den Portwein und die Sahne hinzu und lassen die Sauce nochmals auf kleiner Flamme kurz einkochen.Zum weiteren Arbeiten nehmen Sie den Topf vom Herd und rรผhren die dunkle Schokolade ein . lassen in der heiรen Sauce schmrlzen und schmecken Sie das Ganze nochmals gut mit Salz und Pfeffer ab.Halten Sie die Sauce auf dem Herd warm,oder leicht kรถchelnd,aber lassen Sie es nicht mehr sprudelnd kochen,da sonst die Sauce leicht gerinnen wรผrde.
4.Zum schluss werden die Rehmedaillons aus dem Ofen genommen und kurz unter Alufolie zum Ruhen bereit gelegt.Der Speck wird wird entfernt und die Medaillons zusammen mit der Sauce und den Beilagen ihrer Wahl serviert. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu โRehmedaillons an Schokoladensauceโ