Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Mangoldwickeln: | etwas |
Mangoldblรคtter | 24 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chorizowurst | 200 gr. |
Crupe(Pasat) | 1 Tasse |
Peperoni grรผn | 1 |
Zwiebel/Frรผhlingszwiebel | 1 |
Gรคnseschmalz mit Grieben | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Petersilie, Dill, Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Schweinegriebe(Fakultativ) | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 3 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Eier | 2 |
Weiรwein | etwas |
Zutaten fรผr Champignonsauce: | etwas |
Champignons braun | 8 |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Butter weich | 30 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mangoldwickeln Zubereitung: Mangoldblรคtter, jung in kochendem Wasser kurz blanschieren, รผber Sieb heraus nehmen, abtrocknen lassen dann auf Kรผchenpapier ausfallten Chorizowurst(spanisch) und Schweinegriebe in kleinen Wรผrfeln schneiden Petersilie, Dill, Majoran fein schneiden Pasat(Crupe) kommt vom sehr grob gemahlte weise Maiskorn Crupe(Pasat) ein Tag zuvor in lauwarmes Wasser einweichen.Dann vor benรผtzen kalt waschen, รผber einem Sieb legen, abtrocknen lassen. Peperoni grรผn in kleine Rondellen schneiden. Zwiebel und Frรผhlingszwiebel klein schneiden. Tomaten blanchieren, Haut abziehen fein hacken. Knoblauch pressen oder hacken
2.In einem Topf Gรคnseschmalz oder Schweine Schmalz mit Griebe oder Butterschmalz oder einfach Sonnenblumenรถl legen, erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fruhlingszwiebel, Peperoni, Chorizo, Griebe hinein legen und etwas dรผnsten. Crupe dazu geben, vermischen mitdรผnsten, Petersilie, Dill, Majoran zum Schluss untermischen. Den Topf aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken mit Zitronensaft sรคuern. Champignon-Sahnesauce Zubereitung: Champignon, den Still entfernen, das End weg schneiden und klein hacken Champignonhut mit feuchtem Tuch wischen, sรคubern die Haut abziehen(fakultativ)
3.Mangoldwickeln Zubereitung Mangoldblรคtter wenn die zu groร sind die Lรคnge entlang schneiden und die Hรคlfte benutzen, 1 EL. Crupe Komposition in den Mangoldblatt legen, vom auรen nach innen die Seiten aufschlagen und zu Wickeln einrollen. Alle Mangoldwickeln in einer feuerfesten Form arrangieren. Bratfett mit Griebe aus der Pfanne, Tomaten, Knoblauch und 1 Schuss Weiswein verrรผhren, kurz dรผnsten und รผber Mangoldwickeln 2 Fingerbreite รผber Mangoldwickeln liegend รผbergieรen, im Backofen bei 110ยฐC 2 Stunden garen lassen.
4.Champignonsauce Zubereitung: Champignons vom Still befreihen, Stillend weg schneiden, den Rest fein hacken. Champignonhut mit feuchtem Kรผchentuch wischen, oder Haut abziehen und vervierteln. In einer Pfanne 1 EL. Olivenรถl, 1 EL. Butter legen. Schalotte, Knoblauch, Petersilie dazu geben, dรผnsten, Champignons hinein legen weiter dรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, kochen lassen, zur 1/3 reduzieheren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wรผrzen, Sahne รผbergieรen. Mit Handmixer in der Pfanne pรผrieren, Gehakte Stille hinein legen, aus Herd entfernen .
5.Service; Auf Servierteller 2-3 Mangoldwickeln legen mit Sauce betrรถpfeln und heiร servieren.
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vom
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