Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschulter koscher | 1200 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Rinderbrรผhe | 700 ml |
Zitrone | ½ |
Cashewrahm sauer | 100 ml |
Gulaschgewรผrzmischung | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Worcestersauce v. Appel | 1 Tl |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maisstรคrke | etwas |
Rรผbรถl (Rapsรถl) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch entbeinen u. in Wรผrfelstรผcke schneiden. Zwiebeln hacken u. zusammen mit dem Fleich, Zucker, Tomatenmark u. Gewรผrzen in รl karamellisieren.
2.Mit der Brรผhe ablรถschen u. den Knochen beigeben.
3.Gulaschwรผrzmischung zugeben u. bei geschlossenem Deckel gut 2 Stunden schmoren bis d. Fleisch gar ist.
4.Den Zitronenabrieb zugeben u. mit Zitronensaft abschmecken.
5.Worcestersauce v. Appel zugeben. Die Worcester Sauce v. Appel enthรคlt anstelle v. Anchovis, Mango-Chutney.
6.Die saure Cashewsahne mit Maisstรคrke verrรผhren u. das Gulasch damit abbinden. Nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
7.Die saure Cashewsahne lรคsst sich mit eingeweichten, unbehandelten Cashewkernen, Zitrone, Nรคhrhefe u. Salz im Mixer "easy going" selbst herstellen.
8.Werยดs nicht koscher braucht, kann die Cashewsahne durch Sauerrahm ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โgulasch egelโ