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JILL's Traum von einer Reggae - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr bisquitboden (26)
Eier GrรถรŸe M5 Stk.
Salz1 Prise
Wasser heiss3 EL
Zucker130 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl80 gr.
Speisestรคrke45 gr.
Backpulver½ Pk.
Zutaten fรผr die Schokoladencreme
Schokolade 70% Kakao450 gr.
Sahne 30% Fett600 ml
Kaffeelikรถr2 EL
Fรผr die Dekoration
Fondant, blau1 x
Fondant, grรผn1 x
Fondant, orange1 x
Fondant rot1 x
Fondant weiss1 x
Fondant schwarz1 x
Fondant gelb1 x
Zahnstocher holz1 Stk.
Plastikstecher2 stk
Zuckerkekse/ lange Finger2 Stk.
Plastiktruhe1 Stk.
Plastiksรคckchen fรผr das falsche "Gras"1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biquitboden

    1.Die Eigelb von Eiweiss trennen. EiweiรŸ mit 1/3 des Zucker's steif schlagen. Zucker nur nachundnach hinzufรผgen. Das Eigelb mit 3 EL heisses Wasser anrรผhren, den Rest des Zucker's und den Vanillinzucker hinzufรผgen und mindestens 5-6 Minuten schlagen, bis sich eine cremige Masse bildet. Danach das EiweiรŸ vorsichtig mit dem Backlรถffel unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผber sieben und vorsichtig unterheben. Abfรผllen in die 24 Backform, davon aber etwas fรผr die 12 Form รผbrig lassen denn die muss auch noch mit Teig befรผllt werden. Die 12 Form braucht nicht zuviel vom Teig denn diese wird in Schrรคglage zum backen in den Ofen gestellt. Das kann man in meinem Tipp sehen. Den kleinen Boden eventuell schon eher aus dem ofen entfernen. Beide Bรถden erkalten lassen und je einmal waagerecht durchschneiden. Backtemperatur 175 C Backzeit 25-30 minuten

  • Schokocreme

    2.Ein Wasserbad bereiten, eine Schale hineingeben, die Schokolade darin schmelzen lassen. Eine weitere Schรผssel nehmen, mit 600ml Sahne befรผllen und die Sahne halbsteif aufschlagen. Ist die Sahne halbsteif und die Schokolade geschmolzen kann die Schokolade in zwei Stufen der Sahne beigefรผgt werden & den Kaffeelikรถr. Nicht vergessen die Sahne muss weiter geschlagen werden bis sie steifer wird. Dann die Schoko-Sahne auf den vorbereiteten Tortenboden geben und fรผr 3Std. in den Kรผhlschrank geben. Nach 3Std der Ruhezeit geht es ganz schnell. Mit Hilfe eines Messer's den Tortenrand von der Torte lรถsen.

  • Dekoration

    3.Die Bereitung der Figuren: ist eigendlich Fantasie- oder Anregungssache aber mit kleinen Tricks: * der Kopf des Reaggemannes ist durch einen Holzstab im inneren der Figur fixiert. *Die Kiste ist leider gekauft und nicht selbst gemacht. In der Kiste ist eine kleine Plastictรผte gefรผllt mit getrochneten und zerbrรถseltenLaub, Symbolisch fรผr den inhalt des Joint's. *Der Sand des Strandes ist aus gemahlenen Zuckerplรคtzchen. *Das Wasser (Meer) ist mit blauen und weissen Fondant vermengt, nicht gleichmรคssig den das Meer ist ja auch nicht gleichmรคssig blau. Ausrollen auf die grรถsse der Tortendecke, nicht fรผr die Tortenseite/rand. *Der Rand der Torte ist verkleidet in 3stufen. Ein Band in rot, eines in gelb und die letzte in grรผn, den typischen Reaggefarben und der Abschluss mit kleinen Fondantkรผgelchen verziert.

    4.Nun zur Frage warum glรคnzt die Torte so? Ganz einfach, ich habe sie mit einem Pinsel und etwas Wasser bestrichen. Bis zur Abholung der Torte hab ich sie im Kรผhlschrank deponiert so ist auch gewรคhrleistet, dass der eingepinselte Fondant nicht klebrig ist.

    5.Das Ganze war eine nicht ganz so einfache Angelegenheit, aber โ€œ mit Geduld und Spucke โ€œ hab ich es vollbracht und Jill war sehr froh damit. Die รœberraschung ist/war gelungen. Ich hoffe ich habe nichts vergessen und auch euch damit eine freude gemacht...

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