Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Blumenkohl bio, bei uns Karfiol | 1 StĂĽck |
Vidaliazwiebeln in Scheiben geschnitten | 2 StĂĽck |
Knoblauchzehen halbiert | 2 StĂĽck |
Olivenöl | 6 EL |
Biozitrone, in Scheiben geschnitten | 1 StĂĽck |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Karfiol vom Strunk befreien und in Röschen teilen. Diese im Sieb waschen, abtropfen lassen. Mit den geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehen, Olivenöl, geschnittener Zitrone in einem ofenfesten Gefäß vermischen. Salzen und Pfeffern. Im bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca 25 Minuten rösten lassen, immer wieder mischen damit die Aromen sich verteilen. Nach der Hälfte der Zeit die Pinienkerne darüberstreuen.
2.Bei uns gab es den Blumenkohl mit etwas Tahina (Sesampaste), Rote-RĂĽbenhumus und Salat. FĂĽr Vegetarier/Veganer eine vollwertige Mahlzeit oder alternativ eine sehr gute Beilage zu Fleischgerichten. 1 Karfiol reicht nur fĂĽr 2 Personen als Hauptgericht!
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vom
Kommentare zu „Röstblumenkohl mit Tahina & Humus“