Zutaten fรผr 4 Personen
Quittensaft | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pck. |
Zitronensรคure | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quittengelee... einfach nur lecker... ist mir von Kindesbeinen an vertraut und ich liebe es einfach, besonders auf einem frischen Brรถtchen mit Butter.... In diesem Jahr bekam ich von einer alten Nachbarin 30kg Quitten ... was tun damit? Also hab ich erst mal je 3x 5 kg Quitten in den Entsafter geschmissen. Ergab je 5 kg Quitten 2,25 Liter Saft. Eine Portion habe ich heute als einfaches Quittengelee gekocht. Alles andere Literweise eingefroren. Das wird dann nacheinander von mir und meiner Nachbarin verarbeitet :-D
Zubereitung
2.Saft und Gelierzucker in einem groรen Topf mischen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Weitere 3 Minuten kochen. Wenn die Gelierprobe (Gelee vom Kochlรถffel tropfen lassen...) nicht gelingt ein Pรคckchen Zitronensรคure untermischen. Das Ganze in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und mit den zuvor mit Rum oder Schaps geschwenkten Deckeln gut verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โMarmelade: einfaches Quittengelee 2015โ