Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 150 g |
Rohrohrzucker braun | 70 g |
Puderzucker weiß | 30 g |
Gewürznelken | 20 Stück |
Holunderblütensirup | 2 EL |
Speiseöl (Trennmittel) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
Gewürz-Marzipan-Masse:
1.Die ganzen Mandeln, den weißen Zucker und die Gewürznelken auf den gewünschten Feinheitsgrad zermahlen und das alles mit dem Sirup vermengen. Es ergibt sich daraus ein kräftiger süßer Mandelgeschmack mit Holunderblüten- und Gewürznelkenaroma. Als Trennmittel für die Arbeitsmaterialien dient das Speiseöl. Die verknetete Masse zur Kugel formen und mit Frischaltefolie abdecken.
Lagerung:
2.Kühl zwischenlagern, den Klumpen mindestens 1 Tag mit dem Nelkenaroma durchziehen lassen.
Verwendung und Verarbeitung:
3.Erneutes Verkneten bewirkt eine etwas weichere Konsistenz. Dann die Kugel auswalzen und z. B. zum Barren, zu Kugeln oder in Scheiben ausformen. Eine weitere Möglichkeit besteht darin das Marzipan als Tortenmarzipandecke zwischen Backpapier auszurollen oder zum modellieren zu verwenden.
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vom
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