Zutaten fรผr 10 Personen
Nougattรถrtchen-Boden | |
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Eigelb | 3 Stรผck |
Eiweiร geschlagen | 3 Stรผck |
Kokosmehl | 15 g |
Xylit | 90 g |
Wasser heiร | 3 EL |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 1 Msp |
Nougattรถrtchen-Creme | |
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zuckerfreie weiรe Schokolade | 80 g |
Haselnussmus | 80 g |
Haselnรผsse gehackt | 30 g |
Tonkabohneneis | |
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Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 Stรผck |
Tonkabohnen | 2 Stรผck |
Xylit | 150 g |
Vanille-Papaya | |
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Papaya frisch | 250 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stรผck |
Limette | Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Tonkabohneneis
1.Fรผr das Tonkabohneneis, das Xylit mit den Eigelben schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darรผber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrรผhren damit es schรถn cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfรผllen und festfrieren lassen.
Tortenbรถden
2.Fรผr den Tortenboden den Ofen auf 175ยฐC Umluft vorheizen. Eigelbe mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und fรผr 10 Minuten backen. Mit einem Dessertrahmen ausstechen und auskรผhlen lassen.
3.Wenn der Boden ausgekรผhlt ist, die zuckerfreie weiรe Schokolade mit dem Haselnussmus schmelzen und gut verquirlen, so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gieรen und mit den Haselnรผssen bestreuen. Kaltstellen.
Nougatmousse
4.Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade fรผr die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.
Vanille-Papaya
5.Nun die Papaya in kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ยฝ Vanilleschote vermengen.
Zum Servieren
6.Zum Servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller positionieren. Das Nougattรถrtchen mit einem heiรen Messer aus dem Servierrahmen lรถsen, in 5 gleichgroรe Tรถrtchen teilen und auf den Tellern platzieren. Nun die Mousse in einen Spritzbeutel fรผllen mit einer runden Spritztรผlle 3 Hรผgel auf das Tรถrtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine Papayastraรe dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelรถst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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