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Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std
1.Geselchtes im Druckkochtopf kochen ca. 30 min. In der Zwischenzeit den Speck für das Kraut würfelig schneiden und anbraten, Kraut dazu und eventuell mit etwas Wasser angießen Lorbeerblatt und Wachholder zugegeben je nach Geschmack. Das Kraut ca. 1Std. dünsten. Für die Semmelknödel den Zwiebel würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Zu den Semmelwürfeln geben, mit den Eiern, der Milch und den Gewürzen gut vermischen und ca. ½ Stunde rasten lassen. Mit Nassen Händen Knödel formen und ca. 20min. in siedendem Wasser zugedeckt kochen. TIPP am Besten werden die Knödel im Dampfgarer oder wer diesen nicht besitzt verwendet einen Locheinsatz und setzt dort die Knödel drauf . Den Locheinsatz etwas einölen damit die Knödel nicht picken bleiben. Außerdem zerfallen die Knödel bei dieser Zubereitungsart nicht. Wer mag kann mit dem Speck beim Kraut auch eine gewürfelte Zwiebel mit anschwitzen.
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