Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
junges Hähnchen | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Petersiliewurzel mit Grün | 1 |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 |
Eier | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Reis | 2 EL (gestrichen) |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kerbel, Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch und Gemüse Zubereitung: Hühnerbrüste vom jungen Hühner enthauten, Knochen entfernen und in Würfeln schneiden.Ich lasse erst die Knochen in die Suppe für gutes Geschmack, danach entferne die Knochen. Zwiebel schälen, halbieren in dünnen Scheiben schneiden und in Olivenöl und Butter pellen.. Karotten, Sellerie und Petersiliewurzel reiben(hobeln) und zu der Zwiebel in Pfanne legen, vermischen und weich werden lassen. Mit Wasser(11/2-2 L) ablöschen und aufwallen lassen, Reis, Hühnerbrustfleischwürfeln, Pfefferkörner in dem Suppensüd geben und auf mittlerer Stuffe 20-30 Minuten kochen.
2.Tschiorba Dressing Zubereitung: Separat in einem Schüssel Eigelbe mit Zitronensaft gut verrühren. Mit Sahne vermischen. Heißer Suppensüd mehr mals unter ständigem aufschlagen mit Schneebeesen in der Eigelbmasse geben. Vorsicht ...darf nicht den Eigelb gerinnen... Die Eigelbmischung langsam unter ständigem Umrühren in dem Suppentopf gießen und noch 5-10 Minuten weiter kochen. Herd zuschließen. Kerbel und Petersilie fein geschnitten in dem Topf geben. Mit Salz, Pfeffer würzen mit Zitronensaft wenn notwendig verfeinern
3.Service: In Tonteller wenn möglich ist, heiß mit Sahne und Chili nach Geschmack servieren.
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vom
Kommentare zu „Hühnchen Tschiorba a la Griech's“