Zutaten fรผr 4 Personen
feiner Maisgrieร | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stk. |
Mandelmilch, ungesรผรt | 300 ml |
Raps- oder Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Karotten, grob geraspelt | 300 g |
etwas Fett oder รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Maisgrieร, Backpulver und Salz in eine Schรผssel geben. Eier, Mandelmilch und รl in einer weiteren Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren. Die feuchte unter die trockene Mischung rรผhren und die Karottenraspel unterheben.
2.Den eher flรผssigen Teig in eine rechteckige, gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Lรคnge) fรผllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 35 Minuten goldgelb backen. Der Teig sollte dabei etwas aufgehen. Am besten schmeckt das Brot noch lauwarm, in Quadrate geschnitten. Aber auch abgekรผhlt ist das Brot ideal zum Mitnehmen. Das Brot lรคsst sich auch gut einfrieren.
Variationsmรถglichkeiten:
3.Statt Karotten z. B. Pastinaken, Kรผrbis, Zucchini oder Rote Bete verwenden. Statt Mandelmilch z. B. Kokos- oder Kuhmilch verwenden, oder einen Dinkel-Hafer-Drink. Auch Kรถrner, wie z. B. Kรผrbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne oder Leinsamen passen gut dazu. Einfach zusรคtzlich unter den Teig rรผhren (ca. 30 - 50 g).
Herzhafte Variante:
4.Zum oben angegebenen Teig evtl. noch geriebenen Parmesan, verschiedene gehackte Krรคuter und Gewรผrze (Pizzagewรผrz o. รค.) geben und vor dem Backen mit geraspeltem Kรคse bestreuen.
Sรผรe Variante:
5.Das Brot schmeckt recht neutral, d. h. wenn man es gerne als Kuchenersatz essen mรถchte, kann man ca. 25 - 35 g Honig, Reissirup oder Ahornsirup zum Teig geben. Auรerdem nach Belieben noch ca. 30 - 50 g Rosinen, Cranberries oder andere kleingehackte Trockenfrรผchte unter den Teig heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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