Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje oder Agria) | 1 ½ kg |
Rinderfett, raffiniert | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schรคlen Sie die Kartoffeln und schneiden sie sie in 1 cm dicke Stรคbchen. Falls sie einen Pommesschneider besitzen, nehmen sie natรผrlich diesen. Die Stรคbchen sollten wirklich alle etwa gleich dick sein. Waschen Sie die geschnittenen Pommes nun in einigem kalten Wasser ab, so dass die Stรคrke abgespรผlt wird. Trocknen Sie anschlieรend die Kartoffeln mit einem sauberen Kรผchentuch.
2.Wรคhrenddessen kรถnnen Sie die Friteuse mit dem Rinderfett auf 145 Grad einstellen. Die Stรคbchen nun in kleinen Portionen in den Frittierkorb geben und ca. 6 Minuten frittieren. Mit einem etwas geschultem Gehรถr, hรถren Sie, wann die Kartoffeln gar sind, sie singen und zirpen dann deutlich. Die Fritten nun aus dem Fett nehmen und in einer Schรผssel, mit Kรผchenpapier ausgelegt, abkรผhlen lassen. Die Pommes sind nun weich "gekocht" und sollten fast die Konsistenz von Kartoffelbrei haben.
3.Wรคhrenddessen die Friteuse auf 190 Grad (fรผr Acrylamidphobiker 175 Grad :-)) einstellen.
4.Die Stรคbchen nun abermals in kleinen Portionen etwa 2-3 Minuten goldgelb im Fett ausbacken und somit mit einer knusprigen Hรผlle umgeben. Das perfekte Ergebnis sollte sein, innen weich und auรen kross. Die Pommes nun in eine Schรผssel ohne Kรผchenpapier geben, mit etwas Salz bestreuen und sofort servieren.
5.Raffiniertes Rinderfett ist mittlerweile in guten Onlineshops auch in Deutschland zu erhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****d
vom
Kommentare zu โBelgische Frittenโ