1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenquiche

Tomatenquiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine bunte Tomaten400 g
Seidentofu400 g
Speisestรคrke1 El
Krรคutersalz½ Tl
Salz schwarz Kala Namak½ Tl
getrocknete Krรคuter nach Geschmack1 Tl
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Kurkuma1 Tl
Pfeffer etwas
Dinkelmehl200 g
Wasser50 ml
Alsan oder andere pflanzliche Margarine150 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Aus dem Mehl, Wasser und der Margarine sowie einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen 30 Minuten im Kรผhlschrank kรผhl stellen.

    2.Den Teig so ausrollen, dass er etwas grรถรŸer ist, als die Springform. Die Springform leicht einรถlen und mit etwas Mehl bestรคuben. Teig einlegen und den Rand ca. 1 cm hoch drรผcken. Im Ofen bei 200ยฐ C 10 Minuten vorbacken.

  • Belag

    3.In dieser Zeit die Tomaten halbieren und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Bei sehr kernreichen Sorten ggf. die Kerne entfernen. Seidentofu mit Krรคutern und Gewรผrzen sowie dem Salz verquirlen. Speisestรคrke einrรผhren.

    4.Den Guss auf den vorgebackenen Boden gieรŸen und mit den Tomaten belegen.

    5.Bei 200ยฐ C 25-30 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenquicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich