Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine bunte Tomaten | 400 g |
Seidentofu | 400 g |
Speisestรคrke | 1 El |
Krรคutersalz | ½ Tl |
Salz schwarz Kala Namak | ½ Tl |
getrocknete Krรคuter nach Geschmack | 1 Tl |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Dinkelmehl | 200 g |
Wasser | 50 ml |
Alsan oder andere pflanzliche Margarine | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig
1.Aus dem Mehl, Wasser und der Margarine sowie einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen 30 Minuten im Kรผhlschrank kรผhl stellen.
2.Den Teig so ausrollen, dass er etwas grรถรer ist, als die Springform. Die Springform leicht einรถlen und mit etwas Mehl bestรคuben. Teig einlegen und den Rand ca. 1 cm hoch drรผcken. Im Ofen bei 200ยฐ C 10 Minuten vorbacken.
Belag
3.In dieser Zeit die Tomaten halbieren und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Bei sehr kernreichen Sorten ggf. die Kerne entfernen. Seidentofu mit Krรคutern und Gewรผrzen sowie dem Salz verquirlen. Speisestรคrke einrรผhren.
4.Den Guss auf den vorgebackenen Boden gieรen und mit den Tomaten belegen.
5.Bei 200ยฐ C 25-30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โTomatenquicheโ