1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenquiche

Tomatenquiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine bunte Tomaten400 g
Seidentofu400 g
Speisestärke1 El
Kräutersalz½ Tl
Salz schwarz Kala Namak½ Tl
getrocknete Kräuter nach Geschmack1 Tl
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Kurkuma1 Tl
Pfeffer etwas
Dinkelmehl200 g
Wasser50 ml
Alsan oder andere pflanzliche Margarine150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Aus dem Mehl, Wasser und der Margarine sowie einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

    2.Den Teig so ausrollen, dass er etwas größer ist, als die Springform. Die Springform leicht einölen und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einlegen und den Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im Ofen bei 200° C 10 Minuten vorbacken.

  • Belag

    3.In dieser Zeit die Tomaten halbieren und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Bei sehr kernreichen Sorten ggf. die Kerne entfernen. Seidentofu mit Kräutern und Gewürzen sowie dem Salz verquirlen. Speisestärke einrühren.

    4.Den Guss auf den vorgebackenen Boden gießen und mit den Tomaten belegen.

    5.Bei 200° C 25-30 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich