Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl 405er | 550 gr. |
Dinkelmehl 1050 | 450 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Brotgewürzmischung | ½ Teelöffel |
Wasser lauwarm | 680 ml |
Salz | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten, dann abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Umfüllen in eine große Schüssel mit Deckel und ab in den Kühlschrank...ja, ihr seht richtig:))))))
2.Der Teig kann nun bis zu 10 Tagen im Kühlschrank bleiben und wird mit jedem Tag besser. Je nachdem auf was ihr Lust habt, nehmt ihr eine Portion Teig heraus und der Rest bleibt im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ein Brotteig - viele Backideen“