Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Waffelgebäck, gefüllt | 400 gr. |
Nürnberger-Oblaten-Lebkuchen | 250 gr. |
Marzipanbrote | 2 große |
Butter | 125 gr. |
Rum | 6 cl. |
Schokoladenstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Waffelgebäck mit den Lebkuchen und Marzipanbroten mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
2.Die Butter schmelzen und heiß über den "krümeligen Teig" geben. Den Rum dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit der Maschine oder mit der Hand. Ich bevorzuge es manuell.
3.Mit einem Eßlöffel portionsweise von dem Teig nehmen und Kugeln formen. Diese Kugeln dann gleich in den Schokostreuseln wälzen.
4.Man kann sie länger in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren (kühl sollten sie schon stehen), weil nichts in dem Teig ist, was schnell verderben kann. Ich brauchte sie nicht lange aufbewahren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Rumkugeln, wie sie der Bäcker macht... aus Resten... ergibt ca. 18 Stück“