Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Senf mittel scharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Fett für das Blech | etwas |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Tomaten | 6 |
Basilikum | ½ Bund |
Doppelrahm Frischkäse | 100 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen klein schneiden,in warmes Wasser einweichen.Zwiebeln abziehen,fein wüefeln.Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch,ausgedrücktem Brötchen,Ei,Senf,Salz,Pfeffer und Paprikapulver mischen.Übrige Zwiebelwürfel beiseitelegen.Backofen auf 180° vorheizen.
2.Aus der Hackmasse mit angefeuchten Händen 6 Bällchen formen.Hackbällchen in Semmelbröseln wenden.Blechmulden fetten,Hackfleischbällchen hineingeben.Geriebeneb Käse darüberstreuen.
3.Tomaten waschen,je einen Deckel abschneiden.Tomaten etwas aushöhlen,Fruchtfleisch beiseitelegen.Tomaten in die restlichen Vertiefungen der Muffinform setzen.Basilikumblättchen und Tomatenfruchtfleisch sehr fein hacken.Beides mit Frischkäse und restlichen Zwiebelwürfel mischen.Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Tomatendeckel daraufsetzen.Alles im Ofen 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Ofen-Frikadellen mit gefüllten Tomaten“