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Lammkarree mit Drillingen an Gemüse

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree2 kg
Kalbsfond600 ml
Rotwein400 ml
Paste
Toastbrot5 Scheibe
Tomatenmark1 EL
Senf1 EL
Thymian etwas
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Knoblauch etwas
Butter200 g
Salz und Pfeffer etwas
Drillinge
Drillinge500 g
Butter200 g
Olivenöl5 EL
Rosmarin getrocknet2 EL
Bohnen500 g
Bacon-Scheiben5 Stk.
Honigtomaten250 g
Basilikum etwas
Butter200 g
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für die Kruste zunächst die Butter schmelzen. Toastbrot und Kräuter klein würfeln und mit anderen Zutaten vermengen. Alles zusammen ca. 1 cm dick auf Frischhaltefolie geben und im Eisfach fest werden lassen.

    2.Lamm abspülen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne scharf anbraten mit Wein ablöschen und Fond aufgießen. Fleisch herausnehmen. Anschließend die fest gewordenen Paste aufs das Fleisch legen. Danach das Fleisch auf ein tiefes Backblech legen und mit dem Fond übergießen. Für ca. 20 min 180 Grad Umluft schmoren. (Kerntempratur von 60 Grad nicht überschreiten) 10 min den Ofen auf den Grill weiter garen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen.

    3.Drillinge abwaschen und vorsichtig in Scheiben schneiden nicht ganz durchtrennen. Butter im Topf erhitzen und ein wenig Öl und Rosmarin dazugeben. Die Kartoffeln in eine Ofenform geben und die Buttermasse drüber träufeln. Bei ca. 180 Umluft für 45 Min im Ofen garen.

    4.Bohnen waschen, bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. In Frühstücksspeck wickeln und in einer Pfanne rund herum kross anbraten. Zum Schluss mit groben Pfeffer und Salz würzen.

    5.Honigtomaten waschen und trocken tupfen! Am Stiel ein Kreuz einschneiden. Butter in der Pfanne erhitzen Knoblauch mit anbraten jetzt die Tomaten hineingeben und wenn diese fast fertig sind das Basilikum noch einmal mit schwenken!

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