Zutaten für 5 Personen
Lammkarree | 2 kg |
Kalbsfond | 600 ml |
Rotwein | 400 ml |
Paste | |
---|---|
Toastbrot | 5 Scheibe |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Knoblauch | etwas |
Butter | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Drillinge | |
---|---|
Drillinge | 500 g |
Butter | 200 g |
Olivenöl | 5 EL |
Rosmarin getrocknet | 2 EL |
Bohnen | 500 g |
Bacon-Scheiben | 5 Stk. |
Honigtomaten | 250 g |
Basilikum | etwas |
Butter | 200 g |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Für die Kruste zunächst die Butter schmelzen. Toastbrot und Kräuter klein würfeln und mit anderen Zutaten vermengen. Alles zusammen ca. 1 cm dick auf Frischhaltefolie geben und im Eisfach fest werden lassen.
2.Lamm abspülen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne scharf anbraten mit Wein ablöschen und Fond aufgießen. Fleisch herausnehmen. Anschließend die fest gewordenen Paste aufs das Fleisch legen. Danach das Fleisch auf ein tiefes Backblech legen und mit dem Fond übergießen. Für ca. 20 min 180 Grad Umluft schmoren. (Kerntempratur von 60 Grad nicht überschreiten) 10 min den Ofen auf den Grill weiter garen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen.
3.Drillinge abwaschen und vorsichtig in Scheiben schneiden nicht ganz durchtrennen. Butter im Topf erhitzen und ein wenig Öl und Rosmarin dazugeben. Die Kartoffeln in eine Ofenform geben und die Buttermasse drüber träufeln. Bei ca. 180 Umluft für 45 Min im Ofen garen.
4.Bohnen waschen, bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. In Frühstücksspeck wickeln und in einer Pfanne rund herum kross anbraten. Zum Schluss mit groben Pfeffer und Salz würzen.
5.Honigtomaten waschen und trocken tupfen! Am Stiel ein Kreuz einschneiden. Butter in der Pfanne erhitzen Knoblauch mit anbraten jetzt die Tomaten hineingeben und wenn diese fast fertig sind das Basilikum noch einmal mit schwenken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lammkarree mit Drillingen an Gemüse“