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New Zealand - Roasted Kumara-Pumpkin-Special

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kรผrbis (Pumkin) frisch (Hokaido)½
SรผรŸkartoffel1
Kartoffel4
Broccoli frisch1
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
ร–l etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kรผrbiskerne1 Esslรถffel
Sonnenblumenkerne1 Esslรถffel
Zitrone1
Koteletts (Schwein) / kann fรผr vegi auch weggelassen werden4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorab - das Rezept lรคsst sich auf verschiedene Weisen zubereiten - es gibt kein richtig oder falsch. Ausprobieren und an den eigenen Geschmack anpassen - hauptsache es schmeckt. ;) Diese Version hier, habe ich ursprรผnglich auf meiner Reise durch Neuseeland kennen gelernt und รผber die Zeit zu einem eigenen Rezept verfeinert.

    2.Der Kรผrbis: Was den Kรผrbis angeht, kann man eigentlich jeden essbaren Kรผrbis verwenden. In Neuseeland hab ich immer einen grรผnen verwendet - ich vermute das war ein "Crown Prince" bin mir aber nicht sicher. :) Hier in Deutschland habe ich bisher immer einen kleinen Hokkaido genommen (dieses Jahr habe ich aber Crown Prince Samen gezogen und in meinen Garten gepflanzt - ich bin gespannt auf den Herbst!).

    3.Das Gemรผse - Vorbereitung: Das Gemรผse (Kรผrbis, Kumara, Kartoffeln und Brokkoli) gut waschen. Den Kรผrbis halbieren, aushรถlen (die weichen Innenteil und die Kerne herausnehmen) und in grรถรŸere Wรผrfel/Stรผcke schneiden. Kumara und Kartoffeln schรคlen (wer mag kann bei allen Dreien die Schale auch dran lassen) und ebenfalls in grobe Stรผcke schneiden. (Kรผrbis, Kumara und Kartoffeln kรถnnen bis zur Weiterverarbeitung zusammen in eine Schรผssel gegeben werden.) Nun noch den Brokkoli in einzelne Rรถschen zerteilen, die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.

    4.Das Fleisch: (Wer sich fรผr eine vegetarische Variante entscheiden - darf diesen Abschnitt einfach irgnorieren. ;) Die Schweinekoteletts (sicherlich passt zu diesem neuseelรคndischen Gericht auch sehr gut Lamm - da mir aber selbst Lamm nicht schmeckt, habe ich hier keinerlei Erfahrung) kurz unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. (Nach dem Wenden leicht abschรผtteln, damit nicht zu viel Mehl hรคngen bleibt.) Jetzt spielt das Timeing eine Rolle. Man kann die Koteletts zusammen mit dem Gemรผse im Ofen braten (Version 01) oder direkt knusprig aus der Pfanne servieren (Version 02). -- Version 01: Die Koteletts in heiรŸem ร–l in einer Pfanne nur kurz knusprig anbraten, etwas salzen und pfeffern und danach in eine groรŸe feuerfeste Form geben. (Fertig gegart wird das Fleisch dann spรคter im Ofen zusammen mit dem Gemรผse.) -- Version 02: Die Koteletts erst ganz zum Schluss (nach Schritt 6) in heiรŸem ร–l in einer Pfanne gut anbraten (das Fleisch sollte gut durch und auรŸen schรถn gold-braun knusprig sein), etwas salzen und pfeffern und direkt heiรŸ zusammen mit dem Gemรผse aus dem Ofen servieren.

    5.Das Gemรผse - Braten: Vorab - den Ofen auf 180-200ยฐ vorheizen (Umluft oder Ober-Unterhitze). -- Zwiebeln und Knoblauch in etwas ร–l anschmelzen (entweder im รผbrigen Bratfett der Koteletts oder in ca. 3-6 EL frischem ร–l) und die Kรผrbis-, Kumara- und Kartoffel-Stรผcke mit in das heiรŸe ร–l geben (je nach Herd, bei relativ hoher Hitze braten). Das ganze nun ein paar Minuten von allen Seiten anbraten und den Brokkoli dazu geben. Das Gemรผse sollte auรŸen gold-braun knusprig, innen aber noch fest (halbgar) sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Ab in den Ofen: Das Gemรผse (mit dem Fleisch) in eine feuerfeste Ofenform geben - falls nรถtig noch etwas ร–l nachgeben - und auf mittlerer Schiene in den bereits vorgeheizten Ofen schieben. Das ganze ca. 5-10 min backen, damit das Gemรผse schรถn gar wird.

    7.Nun die Sonnenblumen- und Kรผrbiskerne รผber das Gemรผse verteilen. (Kleiner Tipp: Wer es richtig knusprig mag, kann die Kerne vorher kurz in der Pfanne anrรถsten.) Nocheinmal weitere 5 min รผberbacken - hier kann auch der Backofen-Grill eingestellt werden - nur Vorsicht, die Kerne werden schnell schwarz. ;)

    8.Wenn alles bruzelt und schรถn knusprig angebraten ist, kann serviert werden. Am besten zusammen mit Zitronen-Schnitzen, um den Saft รผber Fleisch und Gemรผse zu trรคufeln. -- Enjoy!! :)

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