Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | ½ |
Zucchini frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Basilikum fein geschnitten | 10 Blatt |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Sellerieknollenpulver | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, längs vierteln und klein schneiden. Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und mitdünsten, Zwiebeln sollten ganz leicht bräunlich werden.
3.Aubergine und Zucchini dazugeben und mitdünsten, dann Tomaten und Gewürze dazugeben.
4.Aufkochen, dann bei niedriger Temperatur mit Deckel ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
5.Lorbeerblatt entfernen. Dann kann man das Ratatouille als Beilage auf Teller verteilen.
6.PS: Wenn man das Ratatouille als Eintopf servieren möchte kann man je nach Geschmack noch 300-500ml Gemüsebrühe, Tomatensaft oder Wasser dazugeben, bevor man das Ganze kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Ratatouille“