Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | ½ |
Zucchini frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Basilikum fein geschnitten | 10 Blatt |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Sellerieknollenpulver | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, lรคngs vierteln und klein schneiden. Zucchini ebenfalls waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein schneiden.
2.รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andรผnsten, dann den Knoblauch dazugeben und mitdรผnsten, Zwiebeln sollten ganz leicht brรคunlich werden.
3.Aubergine und Zucchini dazugeben und mitdรผnsten, dann Tomaten und Gewรผrze dazugeben.
4.Aufkochen, dann bei niedriger Temperatur mit Deckel ca. 30-35 Minuten kรถcheln lassen.
5.Lorbeerblatt entfernen. Dann kann man das Ratatouille als Beilage auf Teller verteilen.
6.PS: Wenn man das Ratatouille als Eintopf servieren mรถchte kann man je nach Geschmack noch 300-500ml Gemรผsebrรผhe, Tomatensaft oder Wasser dazugeben, bevor man das Ganze kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBeilage: Ratatouilleโ