Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 4 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Minzblätter | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 El |
Korianderblätter | 6 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | 1 Tl |
Gewürznelkenpulver | 1 Tl |
Kardamom gemahlen | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (290)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (290)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hühnerfilets an der Oberseite mehrfach diagonal einschneiden .
2.Ingwer fein reiben .Knoblauchzehe fein hacken .Ingwer ,Knoblauch ,Minze ,Essig,Öl, Korianderblätter ,Salz und Pfeffer ,Kurkuma ,Nelkenpulver und Kardamom im Mixer zur einer Paste verarbeiten .
3.Hühnerfilets in eine Auflaufform legen ,mit der Gewürzpaste bestreichen .Fleisch mehrere Stunden ,oder über Nacht ,im Kühlschrank marinieren .
4.Hühnerfilets im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca.45 Min.backen ,bis sie gar sind . Mit Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hühnchen Masala“