Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren geputzt | 1000 g |
Rhabarber geputzt | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 600 g |
Zitronensäure (5 g) | 1 Päckchen |
Abrieb einer halben Tonkabohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Rhabarber in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zitronensäure und Tonkabohne zugeben, Zucker einrühren. (Das Mehr an Gelierzucker ist wichtig, da Erdbeeren schlecht gelieren und die Konfitüre sonst nicht fest wird.) Alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
2.Die Tonkabohne gibt der Konfitüre eine feine Note, es kann auch Vanillemark verwendet werden. Auch 4 cl Mandellikör verfeinert den Geschmack. (Vorsicht bei Kindern!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015“