Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN Fleisch: | |
---|---|
Rinderhackfleisch frisch | 300 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Knoblauch frisch | 1 chinesicher |
Zwiebel frisch | 1 groรe |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Fleischbrรผhe -eigene- | 200 ml |
von: Majoran , Thymian; Paprika edelsรผร; Chilliflocken; Blattpetersilie getr.; ; | 1 TL |
รผbrige ZUTATEN: | |
---|---|
Mini - Penne gekocht | 300 gr. |
Kรคse geraspelt -eigener TK-Vorrat- - | 300 gr. |
Ochsenherz-Tomate | 1 |
Zucchini frisch | 1 mittlere |
Paprika frisch | 1 gelbe |
Salz + bunter Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Wer keine Reste von gekochter Mini-Penne hat, muร diese vorher nach Packungsanleitung al Dente kochen und etwas abkรผhlen lassen. Ochsenherz- Tomate abbrausen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika (Kerngehรคuse und weiรe Trennwรคnde entfernen) abbrausen und in dรผnne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hรคuten. Knoblauch halbieren ... Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Wer keinen geraspelten Kรคsevorrat im TK hat, sollte den Kรคse jetzt raspeln.
Zubereitung:
2.Eine Auflaufform dรผnn mit Butterschmalz ausstreichen. Restliches Butterschmalz in die heiรe Pfanne geben ... zerlaufen lassen. Knobihรคlfen einlegen ... Farbe nehmen lassen. Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Knobi wieder entfernen und Zwiebelwรผrfel zugeben. Einmal gut vermischen. Alle Krรคuter und Gewรผrze zugeben ... Tomatenmark beifรผgen ... grรผndlich verrรผhren. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen. Hitze ausschalten. Hacksauce abschmecken.
3.BACKOFEN auf 180ยฐ Heiรluft (200ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen. 200 gr. der Mini-Penne auf den Boden der Auflaufform fรผllen. Jetzt den geriebenen Kรคse aus dem TK nehmen und eine Schicht auf die Pasta geben. Darauf die Hacksauce verteilen. Auf die Sauce die nรคchste Schicht geriebenen Kรคse fรผllen. Auf den Kรคse die Ochsenherz-Tomatenscheiben legen und mit Salz und buntem Pfeffer (frisch gemahlen) wรผrzen.
4.Wiederum eine dรผnne Schicht Kรคse drรผberkrรผmeln. Darauf die Zucchinischeiben dicht auslegen, mit S+P leicht wรผrzen. Die vorletzte Schicht sind Paprikastreifen, die nicht gewรผrzt werden. Zum Schluร noch den letzten geriebenen Kรคse verteilen und die Auflaufform kann auf die mittlere Schiene in den Backofen. Dort verbleibt sie so lange, bis der Kรคse anfรคngt zu schmelzen und eine leicht brรคunliche Farbe bekommt. (ca. 35-45 Min.)
5.Wรคhrend der Auflauf im Ofen bรคckt, einen frischen Kopfsalat als Beilage zubereiten.
6.HINWEIS: wer erst Kรคse zum Raspeln kaufen muร, sollte eine nicht zu krรคftige Geschmacknote wรคhlen. Ich nehme fรผr meinen geraspelten Kรคse im TK-Vorrat immer eine Mischung aus jungen und mittelalten Kรคsesorten. So lรครt sich der Geschmack durch die Menge gut regulieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โNudeln: MINI - PENNE - HACK - AUFLAUFโ