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Nudeln: MINI - PENNE - HACK - AUFLAUF

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN Fleisch:
Rinderhackfleisch frisch300 gr.
Butterschmalz1 EL
Knoblauch frisch1 chinesicher
Zwiebel frisch1 groรŸe
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Fleischbrรผhe -eigene-200 ml
von: Majoran , Thymian; Paprika edelsรผรŸ; Chilliflocken; Blattpetersilie getr.; ;1 TL
รผbrige ZUTATEN:
Mini - Penne gekocht300 gr.
Kรคse geraspelt -eigener TK-Vorrat- -300 gr.
Ochsenherz-Tomate1
Zucchini frisch1 mittlere
Paprika frisch1 gelbe
Salz + bunter Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Wer keine Reste von gekochter Mini-Penne hat, muรŸ diese vorher nach Packungsanleitung al Dente kochen und etwas abkรผhlen lassen. Ochsenherz- Tomate abbrausen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika (Kerngehรคuse und weiรŸe Trennwรคnde entfernen) abbrausen und in dรผnne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hรคuten. Knoblauch halbieren ... Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Wer keinen geraspelten Kรคsevorrat im TK hat, sollte den Kรคse jetzt raspeln.

  • Zubereitung:

    2.Eine Auflaufform dรผnn mit Butterschmalz ausstreichen. Restliches Butterschmalz in die heiรŸe Pfanne geben ... zerlaufen lassen. Knobihรคlfen einlegen ... Farbe nehmen lassen. Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Knobi wieder entfernen und Zwiebelwรผrfel zugeben. Einmal gut vermischen. Alle Krรคuter und Gewรผrze zugeben ... Tomatenmark beifรผgen ... grรผndlich verrรผhren. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen. Hitze ausschalten. Hacksauce abschmecken.

    3.BACKOFEN auf 180ยฐ HeiรŸluft (200ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen. 200 gr. der Mini-Penne auf den Boden der Auflaufform fรผllen. Jetzt den geriebenen Kรคse aus dem TK nehmen und eine Schicht auf die Pasta geben. Darauf die Hacksauce verteilen. Auf die Sauce die nรคchste Schicht geriebenen Kรคse fรผllen. Auf den Kรคse die Ochsenherz-Tomatenscheiben legen und mit Salz und buntem Pfeffer (frisch gemahlen) wรผrzen.

    4.Wiederum eine dรผnne Schicht Kรคse drรผberkrรผmeln. Darauf die Zucchinischeiben dicht auslegen, mit S+P leicht wรผrzen. Die vorletzte Schicht sind Paprikastreifen, die nicht gewรผrzt werden. Zum SchluรŸ noch den letzten geriebenen Kรคse verteilen und die Auflaufform kann auf die mittlere Schiene in den Backofen. Dort verbleibt sie so lange, bis der Kรคse anfรคngt zu schmelzen und eine leicht brรคunliche Farbe bekommt. (ca. 35-45 Min.)

    5.Wรคhrend der Auflauf im Ofen bรคckt, einen frischen Kopfsalat als Beilage zubereiten.

    6.HINWEIS: wer erst Kรคse zum Raspeln kaufen muรŸ, sollte eine nicht zu krรคftige Geschmacknote wรคhlen. Ich nehme fรผr meinen geraspelten Kรคse im TK-Vorrat immer eine Mischung aus jungen und mittelalten Kรคsesorten. So lรครŸt sich der Geschmack durch die Menge gut regulieren.

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