Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Rosmarin frisch | 6 Zweige |
Ziegenfrischkäse | 4 kleine |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben .Die Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen .Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen .
2.Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden .Zitronenschale und Rosmarin im Wechsel mit dem Ziegenkäsescheiben in 2 Gläser (250 ml ) schichten und mit Olivenöl bedecken .
3.Den Ziegenkäse mindestens 1Tag bei Zimmertemperatur durchziehen lassen . Haltbarkeit :kühl ca.2 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse in Olivenöl mit Zitronenschale und Rosmarin“