Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch frisch | 200 gr. |
Schafskรคse | 100 gr. |
Mango frisch | 1 Stk. reife |
Zitrone | 1 stk. |
Wachteleier | 2 stk |
Kaviar rot oder Forellenkaviar | 1 Glas |
Oliverรถl | 1 Essl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | 4 Zweige |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knobi | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Thun wรผrfeln ca. 0,5 - 1,0 cm ...in eine Schรผssel und den Saft einer ganzen Zitrone besser 2 Zitronen auspressen ...dazu geben....gut durchrรผhren mit Frischfolie abdecken und fรผr 1h in den Kรผhlschrank....1-2 mal zwischendurch umwรคlzen. Hier wird der Thun in Sรคure (Zitrone) angegart.
2.die Mango mit einem Sparschรคler schรคlen...eine Hรคlfte in kleine Wรผrfel schneiden und die andere Hรคlfte in Stรคbchen (siehe Foto)
3.Die Zwiebel fei hacken...ganz fein! Den Schafskรคse auf in kleine Wรผrfel...schneiden(brรถckeln) der Schafskรคseanteil sollte vom Gesamten nur max.1/4 betragen. Koriander klein hacken...
4.Wachteleier 5 Min kochen. abschrecken, und schรคlen...dann ein je zwei Hรคlften teilen.
5.Den Thun aus der Sรคure nehmen...in eine neue Schรผssel....nun etwas Olivenรถl mit einer Zehe Knoblauch (zerquetscht) erwรคrmen (ca. 70-80 ยฐC) und ca. 2 Esslรถffel davon zum Thun geben. Gut vermengen.
6.Jetzt den Koriander, Pfeffer, Mangowรผrfel, Schafskรคsewรผrfel, eine Prise Salz( da nehme ich meistens Riversalz-Flocken...ist schรถn mild) dazu geben...alles sachte vermengen.
7.Die Mangostreifen kurz aufs Kรผchenpapier...dann auf Teller als Unterlage...etwas kreuz und quer anrichten.
8.Nun mit einer kleinen Ringform das Tatar auf die Mangostreifen setzen. Das halbe Wachtelei darรผber und mit Kaviar garnieren.....
9.Eine sehr leckere gesunde Vorspeise....;-)
10.Wer es etwas deftiger mag, kann auch statt Thun Matjesfilets nehmen....ist auch sehr lecker.... Dazu ein Glas Chabli.......oi oi oi
11.Viel Spaร, guten Appetit und einen lieben Kochgruร von Olli der Kรผchenteufel ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von avanti66de
vom
Kommentare zu โThunfisch-Mango Tatarโ