Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Risotto | |
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Butter | 1 EL |
Markbein frisch | 3 Stk. |
Zwiebel klein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Vialone-Reis | 400 g |
Weisswein trocken | 2 dl |
Spargelnfond | 6 dl |
Rindsbouillon eigen | 4 dl |
Fรผr die Spargeln | |
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Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk |
Spargel grรผn frisch | 10 Stk |
Erbsen Tk | 150 g |
Schnittlauch- Thymian frisch | Bd |
Salz und Pfeffer-Zucker | etwas |
Ausserdem : | |
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Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Sommertrรผffel gehackt | 4 TL |
Trรผffelรถl | 1 EL |
Tomate | ½ Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitungen :
Risotto kochen :
1.In einer Topf Butter erwรคrmen Markbeinwรผrfeln kurz darin schwenken, Zwiebeln und Knoblauch dazu tun, dรผnsten. Reis zufรผgen und glasig dรผnsten mit Weisswein ablรถschen, ein reduzieren. Spargelnfond zugiessen unter rรผhren leicht Kรถcheln bis Flรผssigkeit aufgebraucht ist. Dann wiederholen bis der Reis bissfest gekocht ist ( al dente ). Sollte der Spargelnfond nicht ausreichen mit Bouillon weiter fahren. Etwas 0.5 dl Spargelnfond beiseite stellen fรผr die Spargeln .
Die Spargeln kochen :
2.In einer Bratpfanne รl heiss werden lassen, Spargeln zugeben und braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, mit 1-2 EL Fond ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker wรผrzen, etwas 10 Min. kรถcheln. Ersen und Krรคuter beigeben und weitere 5 Min. kรถcheln.
Fertig stellen :
3.Wenn nรถtig Risotto noch etwas Flรผssigkeit oder Weisswein ( ich bevorzuge zuletzt mit Weisswein fertig machen ) Risotto sollte cremig serviert werden. Butter, geriebener Kรคse und Trรผffeln zufรผgen, alles gut untereinander rรผhren, auf ein vorgewรคrmter Platte anrichten mit Spargeln- Erbsen belegen, rasch garnieren und servieren.
4.Die Trรผffel wahren ein Weihnachtsgeschenk die habe ich in Scheiben geschnitten und in Olivenรถl eingelegt wie auf Bild 4 . 2 TL von dieser Trรผffeln habe ich fein gehackt und mit 2 TL vom Glas auf Bild 2 gemischt ( Trรผffeln 40% Champignons 50 % + 10% รL )
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vom
Kommentare zu โRisotto mit Spargeln wie im Piemontโ