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Risotto mit Spargeln wie im Piemont

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Risotto
Butter1 EL
Markbein frisch3 Stk.
Zwiebel klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Vialone-Reis400 g
Weisswein trocken2 dl
Spargelnfond6 dl
Rindsbouillon eigen4 dl
Fรผr die Spargeln
Olivenรถl extra vergine1 EL
Zwiebel gehackt1 Stk
Knoblauchzehe gehackt2 Stk
Spargel grรผn frisch10 Stk
Erbsen Tk150 g
Schnittlauch- Thymian frisch Bd
Salz und Pfeffer-Zucker etwas
Ausserdem :
Butter1 EL
Parmesan frisch gerieben20 g
Sommertrรผffel gehackt4 TL
Trรผffelรถl1 EL
Tomate½ Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

  • Risotto kochen :

    1.In einer Topf Butter erwรคrmen Markbeinwรผrfeln kurz darin schwenken, Zwiebeln und Knoblauch dazu tun, dรผnsten. Reis zufรผgen und glasig dรผnsten mit Weisswein ablรถschen, ein reduzieren. Spargelnfond zugiessen unter rรผhren leicht Kรถcheln bis Flรผssigkeit aufgebraucht ist. Dann wiederholen bis der Reis bissfest gekocht ist ( al dente ). Sollte der Spargelnfond nicht ausreichen mit Bouillon weiter fahren. Etwas 0.5 dl Spargelnfond beiseite stellen fรผr die Spargeln .

  • Die Spargeln kochen :

    2.In einer Bratpfanne ร–l heiss werden lassen, Spargeln zugeben und braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, mit 1-2 EL Fond ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker wรผrzen, etwas 10 Min. kรถcheln. Ersen und Krรคuter beigeben und weitere 5 Min. kรถcheln.

  • Fertig stellen :

    3.Wenn nรถtig Risotto noch etwas Flรผssigkeit oder Weisswein ( ich bevorzuge zuletzt mit Weisswein fertig machen ) Risotto sollte cremig serviert werden. Butter, geriebener Kรคse und Trรผffeln zufรผgen, alles gut untereinander rรผhren, auf ein vorgewรคrmter Platte anrichten mit Spargeln- Erbsen belegen, rasch garnieren und servieren.

    4.Die Trรผffel wahren ein Weihnachtsgeschenk die habe ich in Scheiben geschnitten und in Olivenรถl eingelegt wie auf Bild 4 . 2 TL von dieser Trรผffeln habe ich fein gehackt und mit 2 TL vom Glas auf Bild 2 gemischt ( Trรผffeln 40% Champignons 50 % + 10% ร–L )

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