Zutaten für 4 Personen
Für den Risotto | |
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Butter | 1 EL |
Markbein frisch | 3 Stk. |
Zwiebel klein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Vialone-Reis | 400 g |
Weisswein trocken | 2 dl |
Spargelnfond | 6 dl |
Rindsbouillon eigen | 4 dl |
Für die Spargeln | |
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Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk |
Spargel grün frisch | 10 Stk |
Erbsen Tk | 150 g |
Schnittlauch- Thymian frisch | Bd |
Salz und Pfeffer-Zucker | etwas |
Ausserdem : | |
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Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Sommertrüffel gehackt | 4 TL |
Trüffelöl | 1 EL |
Tomate | ½ Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitungen :
Risotto kochen :
1.In einer Topf Butter erwärmen Markbeinwürfeln kurz darin schwenken, Zwiebeln und Knoblauch dazu tun, dünsten. Reis zufügen und glasig dünsten mit Weisswein ablöschen, ein reduzieren. Spargelnfond zugiessen unter rühren leicht Köcheln bis Flüssigkeit aufgebraucht ist. Dann wiederholen bis der Reis bissfest gekocht ist ( al dente ). Sollte der Spargelnfond nicht ausreichen mit Bouillon weiter fahren. Etwas 0.5 dl Spargelnfond beiseite stellen für die Spargeln .
Die Spargeln kochen :
2.In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, Spargeln zugeben und braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, mit 1-2 EL Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen, etwas 10 Min. köcheln. Ersen und Kräuter beigeben und weitere 5 Min. köcheln.
Fertig stellen :
3.Wenn nötig Risotto noch etwas Flüssigkeit oder Weisswein ( ich bevorzuge zuletzt mit Weisswein fertig machen ) Risotto sollte cremig serviert werden. Butter, geriebener Käse und Trüffeln zufügen, alles gut untereinander rühren, auf ein vorgewärmter Platte anrichten mit Spargeln- Erbsen belegen, rasch garnieren und servieren.
4.Die Trüffel wahren ein Weihnachtsgeschenk die habe ich in Scheiben geschnitten und in Olivenöl eingelegt wie auf Bild 4 . 2 TL von dieser Trüffeln habe ich fein gehackt und mit 2 TL vom Glas auf Bild 2 gemischt ( Trüffeln 40% Champignons 50 % + 10% ÖL )
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vom
Kommentare zu „Risotto mit Spargeln wie im Piemont“