Zutaten für 4 Personen
Tortenboden | |
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weiche Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 130 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
gem. Mandeln | 200 Gramm |
Smarties | 1 große Rolle |
Nuss-Nougat-Creme | ½ Glas |
Tortensahne | |
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Schlagsahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Smarties | 1 große Rolle |
Deko |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Tortenboden
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben. Mehl, Backpulver, gem Mandeln und (die vorher im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein gemachten Smarties) Smartieskrümel mischen und unter den Teig rühren. Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen und bei 160° ca. 30-35 Minuten backen. Nuss-Nougat-Creme Glas erwärmen (Wasserbad oder kurz in den warmen Ofen stellen). Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und dann auskühlen lassen.
Tortensahne
2.Die Smarties wieder in einem Gefrierbeutel zu krümeln zergleinern, aber diesmal in grobe Krümel. In einer Schüssel 400g Sahen mit 2 Päck. Sahnesteif steif schlagen. Samrtieskrümel unter die Sahne heben und alles gut verrühren. Masse auf den Kuchenboden verteilen und ca 1h kühlen.
Deko
3.Etwas von der erwärmten Nuss-Nougat-Creme nehmen und damit die Torte besprenkeln. 200g Sahne mit Vanillezucker und 1 Päck Sahnesteif steif schlagen und mit einem Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Nach belieben dekorieren.
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vom
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